ВВЕДЕНИЕ

Все имеют право на счастье! А счастье состоит в простых вещах – разделить с кем-то кружечку чая, поделиться с кем-то радостью или переживанием, быть кому-то полезным - не быть одиноким…

В погоне за быстротекущим временем, мы порой не замечаем мелочей из которых состоит счастье. Порой мы осознаем свои преимущества только когда встречаем на жизненном пути кого-то, кто отличается от нас, как нам кажется, в худшую сторону… и начинаем его жалеть… Но жалость, это совсем не то, что от нас требуется…

Люди с ограниченными возможностями, по-русски, инвалиды, есть везде. Ограничение возможностей накладывает свой отпечаток на характер таких людей. И, пожалуй, самой яркой чертой становиться желание быть нужным и полезным.

В подавляющем большинстве такие люди хотят и могут работать.

Но, основная проблема, скорее всего, не в этом. Инвалиды так долго были изолированы от общества, что теперь встреча с ними для обычных людей подобна шоку. Но такая длительная изоляция от «иных» людей не пошла на пользу здоровому, так сказать, обществу. Мы совершенно не владеем знаниями и культурой поведения по отношению к инвалиду. Поэтому и ведем себя с ним дико и бестактно…

Поэтому начинать решать проблемы социальной адаптации кого бы то ни было надо со здоровых людей, с себя и прямо сейчас.

Кто такие люди с ограниченными интеллектуальными возможностями (ОИВ)?

Во всем мире происходит рост числа людей с психическими расстройствами, и Молдова не исключение. Рост неврозов, психопатии и других расстройств все чаще отмечается у социально незащищенных граждан, имеющих нестабильное материальное положение. Согласно данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, около 300 000 молдаван страдают от депрессии.

В медицинских учреждениях регистрируются только люди с ограниченными психосоциальными или интеллектуальными способностями. По имеющимся данным – это около 100 000 молдаван.

Непосредственно под интеллектуальной недостаточностью (умственной отсталостью) понимают врожденное или приобретенное стойкое, необратимое нарушение преимущественно познавательной сферы, возникающее вследствие органического поражения коры головного мозга имеющего диффузный (разлитой) характер. У людей с интеллектуальным недоразвитием наблюдаются те или иные затруднения процесса социализации на всех уровнях жизнедеятельности.

Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения описывает интеллектуальную инвалидность как сложность в обучении, применении знаний и принятии решений (Madden and Hogan, 1997). Люди с ограниченными интеллектуальными возможностями часто испытывают трудности с адаптацией к изменениям обстоятельств, а также могут испытывать трудности с преодолением трудностей в незнакомой обстановке.

Определение, принятое Американской ассоциацией по интеллектуальным нарушениям и нарушениям развития (AAIDD), которое также используют американское правительство и группы защиты интересов в Соединенных Штатах, выглядит следующим образом:

Интеллектуальная инвалидность - это инвалидность, характеризующаяся значительными ограничениями как в интеллектуальном функционировании, так и в адаптивном поведении, которое охватывает многие повседневные социальные и практические навыки. Эта инвалидность возникает в возрасте до 18 лет (AAIDD, 2011).

Еще несколько десятилетий назад люди с ОИВ не имели возможности завести семью и рожать детей, поскольку эти болезни проходят с постоянными приступами обострений. С изобретением новых препаратов появилась возможность поддерживать человека в достаточно адекватном состоянии. Поэтому люди с неизлечимыми психическими болезнями теперь могут работать и создавать семью, в то время как такие серьезные заболевания, как шизофрения, передаются только по наследству.

Сегодня людей с психическими расстройствами можно встретить везде: в школах, на предприятиях, в транспорте, на улицах и в магазинах.

Предоставленные сами себе, на улицах они могут представлять существенную опасность, дестабилизировать ситуацию в обществе. Поэтому государство должно контролировать положение дел, уделять достаточно внимания наблюдению и лечению лиц с психическими расстройствами.

Неиспользованный потенциал: перспективы трудоустройства людей с ограниченными умственными способностями

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 г. психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности.

Эксперты отмечают: по сравнению с 90-ми годами количество клиентов психиатрических клиник в Молдове увеличилось в два раза. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как: шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия. А невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Рост этого вида болезней специалисты связывают с увеличением числа инвалидов и людей, неспособных заниматься трудовой деятельностью.

Цель этой статьи состоит в том, чтобы доказать на конкретных примерах, что люди с ограниченными интеллектуальными возможностями (ОИВ) могут быть полезны в своем сообществе, показать какие преимущества дает их трудоустройство (дать обоснование для включения лиц с ограниченными умственными возможностями в рынок труда) и предложить политические, структурные и поведенческие изменения, которые будут необходимы для их более осмысленного включения / инклюзии.

Исследование, проведенное в Канаде с опрошенными сотрудниками людей с ОИВ, показало, что интеграция работников с ОИВ улучшает социальную связь на рабочем месте и улучшает имидж компании и ее разнообразие (Lysaght et al., 2012).

В опросах, проведенных в Канаде и в Соединенных Штатах, работодатели людей с ограниченными интеллектуальными возможностями отметили некоторые общие характеристики среди этих сотрудников:

  • Рабочая посещаемость высока;
  • Сотрудники преданы своей работе;
  • Уровень текучести работников с ограниченными интеллектуальными возможностями не выше, чем у других работников, выполняющих аналогичные работы;
  • Производительность и инициативность более чем удовлетворительны;
  • Люди с ограниченными умственными возможностями обычно не являются «летунами (те, кто часто меняет место работы)». Они верные и трудолюбивые сотрудники.

Кроме того, найм сотрудников с ограниченными интеллектуальными возможностями имеет много преимуществ для этих людей, в том числе:

  • Увеличивает независимость;
  • Предоставляет возможность внести свой вклад в достижение общих задач – чувство приверженности;
  • Развивать навыки, способности и самооценку;
  • Обеспечивает достоинство и самоуважение.

Наконец, наем работников с ограниченными умственными способностями является наглядным способом продемонстрировать приверженность бизнеса и работодателей разнообразию и вовлеченности на рабочем месте. Помните, что инвалиды в целом составляют около 15% от общей численности населения. Люди с ограниченными возможностями и их семьи, друзья, знакомые также являются клиентами и потребителями.

В рамках реабилитационной деятельности инвалидов используется системный подход с целью развития и реализации трудового потенциала клиентов, который позволяет создать условия для их психического развития, адаптации к социальной инфраструктуре, что способствует формированию у них устойчивых психологических установок на полноценное участие в жизни общества. В осуществлении этих процессов заинтересовано общество и государство, так как в данном случае инвалиды становятся полноценными налогоплательщиками и трудовыми ресурсами в малоквалифицированных профессиях.

Должны ли работать люди с ограниченными интеллектуальными возможностями?

Психически больным людям, большинство которых малоимущие, не на что даже купить себе лекарства.

Социальные технологии в реализации и развитии трудовой деятельности лиц с интеллектуальной недостаточностью основаны на принципах обучения, имеют длительную протяженность и требуют постоянства, неотступности и повторяемости, которые осуществляются в следующих формах:

- трудовая занятость, - трудовое обучение, - трудовая терапия, - трудоустройство.

Основными целями проводимых мероприятий являются формирование мотивации к трудовой деятельности, профессиональному самоопределению; формирование профессионально значимых умений, навыков, выработка трудовых установок; профориентация, проф. консультирование; содействие в трудоустройстве; социализация; компенсация нарушенных функций.

Для определения и тестирования вышеперечисленных этапов, О.О. Speranță și Sănătate работает с 2001 года. Молодые Люди с ОИВ, которые посещали и посещают дневной центр организации, обучались различным навыкам согласно их способностям на протяжение долгих лет и были вовлечены в трудотерапию – навыки самообслуживания, изготовление сувениров ручной работы из различных материалов, садоводство и др.

Трудовая терапия, индивидуально обоснованная и рационально подобранная, выступает как лечебный фактор. Она способствует физическому и интеллектуальному развитию, коррекции двигательных функций и нормализации общих физиологических параметров организма (обмена веществ, состояния сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунной систем), улучшению сна, настроения, аппетита. Занятие трудом раскрывает перед инвалидами перспективу восстановления способностей общения в процессе труда, формирует осознание причастности к общей деятельности. Особое значение трудовая терапия приобретает при психических расстройствах, так как оказывает положительное воздействие на психологическое состояние человека. Вовлечение в трудовую деятельность умственно отсталых лиц преследует широкие цели, имея ввиду перспективу обучения трудовым навыкам и трудоустройство с последующей интеграцией в общество.

Таким образом, трудоустройство людей с ОИВ повышает их материальный уровень, помогает приобрести новые коммуникативные связи, избавиться от чувства изоляции, почувствовать удовлетворение от трудовых процессов, происходит изменение в сознании.

Как люди с ОИВ могут трудоустроится?

Хотя люди с ограниченными интеллектуальными возможностями могут вносить ценный вклад на рабочем месте, они, как правило, часто исключаются из рынка труда и сталкиваются со многими препятствиями на пути к трудоустройству.

Ситуация трудоустройства людей с ограниченными интеллектуальными возможностями обычно довольно сложная. Действительно, отсутствие необходимых приспособлений и различной другой поддержки, вероятно, усугубило недостатки в сфере занятости и низкого дохода, образования и уровня подготовки, которые испытывали многие люди с ограниченными интеллектуальными возможностями. Напротив, там, где люди с ограниченными интеллектуальными возможностями получают необходимую помощь в повседневных делах и вспомогательных средствах / устройствах, а также в транспорте, достаточно хорошем образовании и доступе к профессиональной подготовке, перспективы трудоустройства значительно улучшаются (Crawford, 2004b). С точки зрения государственной политики и социального развития, полученные результаты свидетельствуют о том, что более адекватное предоставление такой поддержки посредством официальных программ поможет улучшить ситуацию с занятостью людей с ограниченными интеллектуальными возможностями.

В 2009 году, в дневном центре для взрослых людей с ОИВ О.О. Speranță și Sănătate, была поставлена основа программы обучения приготовлению пищи. За 10 лет эта программа была развита до трудоустройства с сопровождением!

Основная цель - дать людям с ОИВ возможность трудоустройства, дать им подходящие знания, а также подходящие рабочие навыки для более активной жизни.

Трудоустройство с сопровождением

В 2019 году, 9 взрослых людей с ОИВ трудоустроены помощниками повара в Социальной Кухне О.О. Speranță și Sănătate, которая предоставляет обеды бенефициарам дневного центра, а также 20 лежачим старикам в секторе Буюкань. Пять из девяти работников были трудоустроены еще в 2017 году и уже третий год успешно выполняют свои обязанности.

Результаты:

- Разработана программа обучения и поддержки на рабочем месте работников с ОИВ, в том числе выявлены 16 необходимых навыков и методы их мониторинга. За 2 года работы в Социальной кухне, у работников улучшились все показатели в среднем на 37%.

- все работники приходят вовремя на работу и даже остаются после окончания рабочего времени для выполнения всех должностных обязанностей, что доказывает высокий уровень ответственности. Система финансовой мотивации включает разную зарплату в зависимости от количества и качества выполненной работы.

- 4 из 9 работников с ОИВ могут уже самостоятельно отнести горячий обед по конкретному адресу, зайти в дом, переложить в посуду клиента и вернуться вовремя в организацию. Более того, дружеские отношения развились между работниками и клиентами (стариками), выполняя и другие просьбы пожилых – покупать продукты в магазине, выбить ковры, вынести мусор.

Постоянная поддержка со стороны непосредственного руководителя и дополнительный надзор, когда это необходимо, также особенно важны, поскольку это помогает работникам научиться выполнять свою работу. Важно, чтобы дополнительный надзор и поддержка предоставлялись «по мере необходимости», что может потребовать от супервизоров постоянного и тесного контакта с работниками для обеспечения дополнительной поддержки. 

Опыт О.О. Speranță și Sănătate доказал, что намного легче вовлекать новых работников с ОИВ в существующую модель трудоустройства с сопровождением. Это доказали те новые работники с ОИВ, которые услышали о возможности трудоустроится в социальной кухне и были вовлечены в программу. Они очень быстро «догоняют» других работников, которые были пионерами и проходили годами обучение приготовлению пищи.  

Учитывая опыт программы социальной кухни, была основана вторая программа трудоустройства с сопровождением (основа социального бизнеса) – производство персонализированного мыла ручной работы. Результаты показывают, что важно создать инклюзивную рабочую среду для работников с ОИВ.

Параллельно с развитием моделей для трудоустройства ЛОИВ в дневном центре, О.О. Speranță și Sănătate ищет возможности и поддерживает людей с ОИВ трудоустроится вне дневного центра, т.е. в обычных коммерческих структурах. Это нелегкий процесс, так как требует понимания и вовлечения в первую очередь родных человека с ОИВ, специалистов социального/медицинского сектора, сотрудников и управления компании и др.

Тем не менее, было установлено, что управляемая занятость (трудоустройство с сопровождением) возможна при адекватной профессиональной поддержке. Надежность результатов улучшится, если число людей, получающих выгоду от управляемой занятости, увеличится.

В результате исследований в трех отелях Австрали, где были трудоустроены работники с ОИВ, было отмечено, что менеджеры и руководители были внимательны к тому, что им необходимо оказывать больше помощи и проводить больше времени с работниками с ОИВ. Коллеги также четко продемонстрировали, что групповая выгода и коммунальные выгоды были важны не только для работников с ограниченными возможностями, но и самим коллегам, получающим выгоду от работы с людьми с ограниченными возможностями.

Для работников с ОИВ выигрыш заключался в том, что у них есть деньги и независимость, чувство принадлежности, они самодостаточны соотносится с необходимостью «нормальной» работы и соответствовать организации. В ходе интервью большинство участников выразили мнение о том, что возможность работать дала им чувство независимости и направление в жизни, выходящее за рамки безопасности их семейных домов. Максимальное значение было найдено при обмене мнениями о том, как работник с ОИВ чувствует себя «ответственным» за повседневную деятельность, такую как поездка на автобусе на работу. Следовательно, последовательность статуса была очевидна в стремлении работников к независимости и в том, что их работа давала им чувство цели и помогала им чувствовать себя «нормальными».

Актуальность трудоустройства лиц с умственными и множественными нарушениями под руководством человека (с сопровождением) находит свое подтверждение в международном исследовании, в котором особо подчеркивается необходимость адекватной финансовой поддержки для трудоустройства этих лиц. Занятость людей с ОИВ позволяет им получить большую социальную интеграцию.

Позитивные результаты ориентированной занятости молодых людей с умственными и множественными нарушениями способствовали разработке национальных стратегий содействия основной занятости социально уязвимых групп населения в Словении.

Модель управляемой занятости (трудоустройства с сопровождением), является частью социального капитала, который обеспечивает основное взаимодействие между людьми, способствует участию, предоставляет новую информацию, помогает развивать социальные навыки и способствует личностному росту.

Модели трудоустройства с сопровождением, которые развиваются О.О. Speranță și Sănătate способствовал серьезной социальной интеграции социально уязвимых групп и, надеемся, будет примером для властей и нашего сообщества.

В 2006 году Конвенция ООН о правах инвалидов предписывала, что каждый человек с инвалидностью имеет право работать на той же основе, что и его сверстники, не являющиеся инвалидами. Молдова подписала конвенцию, и приверженность экономическому участию людей с инвалидностью изложена в Национальной стратегии.

Разные подходы использовались во многих странах для достижения целей политик, которые включают в себя антидискриминационное законодательство, квоты на количество людей с ограниченными возможностями, которые должны быть наняты крупными организациями, субсидии работодателям для частичного покрытия расходов на заработную плату при приеме на работу человека с инвалидностью, планы действий по инвалидности, специализированные службы занятости инвалидов и различные подходы к предоставлению программ занятости и поддержки (например, поддержка занятости, обучение сотрудников). Многие нововведения зависят от знаний и поддержки персонала (HR) и их руководителей в рамках организационной иерархии, поэтому крайне важно понять, какие методы управления персоналом и управления наиболее полезны для поддержки работников с ограниченными возможностями. Несмотря на эти нововведения, дискриминация все еще сохраняется и многим инвалидам трудно найти работу.

Пилотирование моделей трудоустройства людей с ОИВ стало возможным в рамках проекта, осуществленного О.O. Speranță și Sănătate в 2017-2019 гг., в сотрудничестве с Diakonie Austria, при поддержке Австрийского Агентства развития (ADA), из фондов Австрийского Сотрудничества по Развитию (ADC).

Контакты:
Адрес - ул. Василе Лупу 81/2, Кишинев, Молдова
Телефон +373 22 71 85 54, электронная почта office@hopeandhealth.md

Контактное лицо - Рошкован Татьяна, координатор Программы коммуникации и Эдвокаси, +373 68 338 338, tatiana@hopeandhealth.md
Фото и видео - https://www.facebook.com/Hope-And-Health-162055090495813/

 


Ajută-ne să distribuim acest articol: