Приглашение на на публичную презентацию результатов проекта 2017-2019





О.O. Speranță și Sănătate Приглашает редставителей медия на публичную презентацию результатов проекта «Солидарность в сообществе (Социальная интеграция и расширение прав и возможностей людей с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семей)» осуществляемый в период  2017-2019 в сотрудничестве с Diakonie Austria при поддержке Австрийского Агентства по Развитию (ADA), из фондов Австрийского Сотрудничества по Развитию (ADC), которое будет проведено в зале Begonia Radisson Blu Leogrand Hotel, по адресс ул. Mitropolit Varlaam, 77, Chisinau – Moldova, 28 октября 2019, с 15.00 до 17.00.

Целью мероприятия является

  • публичное представление результатов проекта - информирование общественности о нашей деятельности, включая представителей власти Молдовы и других заинтересованных сторон, а также австрийскую общественность в качестве меры информирования и подотчетности, так как на мероприятии будут присутствовать журналисты из Австрии и представители партнеров Диаконие Австрия.
  • Повышение осведомленности и видимости донорского финансирования (ADC, BMASK).

На мероприятии будут приглашены в том числе представители:

  • Парламентской Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье;
  • Министерства Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты;
  • Местных властей (муниципальные Советники, примар / вице примары);
  • Генерального Управления Социальной Защиты мун. Кишинэу;
  • Прессы, партнеров;
  • бенефициары проекта и др.

Общественное Oбъединение „Speranţă şi Sănătate” является неправительственной, некоммерческой организацией, поддерживающая людей с ограниченными интеллектуальными возможностями (ЛОИВ) и их семей, проживающих на территории мун. Кишинэу, посредством предоставления социальных и консультационных услуг с целью их социальной интеграции, защиты их прав и интересов, таких как: право на достойную жизнь, право на поддержку и право на самореализацию.

На сегодняшний день, приоритетом работы организации является – продвижение права на работу людей с ограниченными возможностями, и в большей степени продвижение трудоустройства с сопровождением.

Мы считаем, что люди с ограниченными возможностями являются ключевыми субъектами своего собственного образования и развития, а не просто пассивными бенефициарами услуг и переводов товаров.

Люди с умственными недостатками относятся к числу наиболее уязвимых и маргинализированных членов общества. Конвенция о правах людей с ограниченными возможностями отмечает «сдвиг парадигмы» в подходах к инвалидам, и тем не менее люди с умственными недостатками легко исключаются, часто рассматриваются исключительно как благотворительные случаи, а не как люди с правами, квалификацией и способностями.




After display content

Ajută-ne să distribuim acest articol:

Promo

promo

Promo

Promo