Юридические мастерские и семинары


В рамках проекта ТДБФ «Эвричайлд» финансируемого Посольством США, направленного на развитие потенциала общественных организаций, работающих в социальном секторе, была проведена 21 июля первая рабочая встреча руководителей неправительственных организаций «Женские инициативы», «Детство детям», «Гуманность и справедливость», «Эвричайлд» и «Семья-детям» с целью выработки совместной программы по социальной поддержке семей и детей.На основе этой программы будут вырабатываться планы совместных мероприятий и партнерских проектов.

Организации рассмотрели возможность содействия в проведении первого конкурса «Мисс Лето» для осужденных женщин УИН-3, который Министерство Юстиции планирует провести 27 августа 2010г.

Организаторы надеются, что благодаря участию в конкурсе осужденные женщины смогут более позитивно смотреть на свой человеческий потенциал, раскроют новые социально одобряемые качества своего характера, что в дальнейшем будет способствовать их более успешной интеграции в общество. Члены семей и знакомые конкурсанток будут участвовать в подготовке конкурса, будут самыми активными зрителями. Это поможет наладить и укрепить внутрисемейные связи, особенно с детьми, даст возможность родственникам гордиться своими матерями, дочерьми, сестрами.

Руководитель некоммерческого партнерства «Женские инициативы» Наталья Савчина  выступила с предложением предоставить парикмахеров и визажистов для подготовки участниц к конкурсу.

Продолжаются юридические семинары с благополучателями неправительственных организаций.

Как было решено на семинаре в УИН-3 в июне, нынешний семинар был посвящен правилам оформления и подачи искового заявления. Участницам семинаров и командирам отрядов были переданы шаблоны исковых заявлений.

В июле был проведен первый семинар с благополучателями Благотворительного фонда “Детство детям». Основное направление работы фонда – семейное устройство детей, работа с несовершеннолетними в государственных учреждениях и работа с выпускниками государственных учреждений.

Данный семинар был посвящен введению в «Семейное право», особое внимание было уделено разделу «Опека и попечительство», был рассмотрен «Закон об обращениях граждан».

В ходе семинара возникали вопросы по конкретным ситуациям, которые возникают у опекунов и попечителей. На семинаре были рассмотрены общие вопросы и даны рекомендации. Участники, вопросы которых требуют детального рассмотрения и дополнительной работы, записались на индивидуальное консультирование к юристу проекта.



Posted: 2010-08-03 00:28:24

Blog | Iniţiative Democratice