Американские советы по международному образованию объявляют программу FLEX 2023–2024 открытой

Программа FLEX, которой исполняется 30 лет, является программой Государственного департамента США при финансовой поддержке правительства США и администрируется Американскими Cоветами при поддержке Посольства США в Молдове. Стипендия FLEX предлагает учащимся, отобранным на конкурсной основе, возможность жить в американской семье и учиться в американской школе в течение 2023–2024 учебного года.

Конкурс, и участие бесплатные.

Этой осенью могут принять участие в конкурсе учащиеся 9, 10 и 11 классов, соответствующие следующим критериям:

  • имеют гражданство Республики Молдова;
  • родившиеся в период с 1 января 2006 г. по 15 июля 2008 г.;
  • изучают английский язык в школе;
  • соответствуют требованиям для получения визы США;
  • не проводили в США более 3 месяцев из последних пяти лет.

*Учащиеся с ограниченными возможностями, родившиеся в период с 15 февраля 2005 г. по 15 июля 2008 г. также имеют право участвовать в программе FLEX. Мы предпримем специальные меры для тестирования учащихся с нарушениями зрения, слуха или другими нарушениями.

Кандидаты могут участвовать в процессе набора из любого места, где есть доступ в интернет, с помощью мобильного устройства или компьютера.

Участие в FLEX будет включать три строгих этапа тестирования. Первый раунд тестирования открыт для всех кандидатов, которые соответствуют указанным выше критериям отбора, и будет проходить с сентября по 13 октября 2022. Он включает предварительную онлайн-заявку и три вопроса для сочинения, которые должны быть отправлены в течение 10 дней с момента подачи заявки онлайн.

Подходящие кандидаты могут подать заявку здесь: www.discoverflex.org/apply

После подачи предварительной заявки студенты будут приглашены по электронной почте принять участие во 2-м раунде, который состоит из онлайн-теста по английскому языку. Это короткий 15-минутный онлайн-тест по английскому языку, и кандидаты получат приглашение в течение 24 часов после подачи заявки в первом раунде. У них будет около 72 часов, чтобы пройти этот онлайн-тест по английскому языку, что очень коротко - всего 15 минут.

Третий, заключительный раунд тестирования начнется в ноябре-декабре. Раунд 3 будет включать     собеседование,   еще     три      вопроса          для      сочинения, комплексный тест   по английскому языку и полную заявку. Студенты, которые перейдут на этот этап, получат более подробную информацию из офиса Американских советов из Кишинева.

Для дополнительной информации, свяжитесь с нами по адрес flex.md@americancouncils.org по телефону 076007613, либо на странице Facebook или Instagram - FLEX Moldova.

Вы также можете посетить нашу веб-страницу https://www.moldova.americancouncils.org/flex-ru