Поддержка молодых организаций в их деятельности по борьбе с COVID-19



Название проекта: Поддержка молодых организаций в их деятельности по борьбе с COVID-19

Цель:

Поддерживать организации в проведении мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19 и последствиями пандемии, путем мобилизации волонтеров, информационной работы и повышения осведомленности, предоставления услуг и материалов; а также укреплением молодых организации, чтобы те обладали опытом и ресурсами необходимыми для удовлетворения краткосрочных и среднесрочных потребностей уязвимых групп и могли обеспечить непрерывность услуг для смягчения эффектов пандемии.

В связи с этим PIN публикует этот конкурс заявок для определения новосозданных организаций, которым будут предоставлены гранты для удовлетворения неотложных потребностей в области здравоохранения, социально-экономического развития и защиты следующих целевых групп:

  • Люди с ограниченными возможностями
  • Сельские домохозяйства, включая пожилых женщин и мужчин
  • Микро, малые и средние предприятия (ММСП) и приносящая доход деятельность
  • Молодежь

Ориентировочные мероприятия, поддерживаемые грантами на оказание услуг, будут основаны на потребностях, определенных местными новыми организациями, и могут включать, но не ограничиваются на:

  • Социальные услуги - предоставление социальных, психосоциальных или медицинских услуг
  • Восстановление экономики - поддержка микро и малого бизнеса / приносящей доход деятельности, предоставление навыков, необходимых для адаптации к новым условиям рынка труда
  • Социальная защита - решение проблемы увеличения числа случаев домашнего насилия / гендерного насилия и проблемы защиты детей
  • Образование - поддержка дистанционного образования и инициатив по обеспечению средств для уязвимых детей, чтобы те не отставали из-за закрытия школ или отсутствия возможностей для домашнего обучения

О проекте:

В рамках Программы Солидарности Европейского Союза (ЕС) в контексте COVID-19 для Восточного Партнерства, PIN, NHC и AFEW объединили усилия, чтобы осуществить комплекс облегчающих мер в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине для смягчения последствий пандемии COVID-19 и обеспечивания долгосрочной социально-экономической устойчивости уязвимых групп. Для достижения этой общей цели консорциум признает критическую роль местных ОГО, включая молодых организации, в предоставлении услуг; мобилизации сообществ; повышении осведомленности; оказывать влияние на политику; и advocacy кампаний для защиты прав человека и гражданских свобод как в течение, так и после пандемии. Действие данного проекта будет поддерживать этих ключевых участников в достижении общей цели посредством ряда взаимосвязанных мероприятий, направленных на удовлетворение краткосрочных и среднесрочных потребностей целевых групп, а также на устранение более долгосрочных институциональных барьеров на пути собственного развития.


О исполнителе:

Проект реализуется консорциумом, состоящим из трех организаций с большим опытом и обширными возможностями: People In Need (PIN), Netherlands Helsinki Committee (NHC) и AFEW International (AFEW).

PIN, ведущий заявитель этого проекта, является чешской неправительственной организацией, которая предоставляет чрезвычайную помощь и поддержку в целях развития, в то же время работая над защитой прав человека и демократических свобод. Это одна из крупнейших организаций по оказанию помощи и развитии в Европе, которая за последние 20 лет реализовала проекты в 37 странах мира. People in Need работает в Молдове с 2003 года, реализуя проекты в области экономического развития, гражданского общества, развития молодежи, образования, а также активно участвует в процессе деинституционализации и разработке местных стратегий социальной интеграции.

NHC и AFEW специализируются на деятельности по улучшению защиты прав человека и развитие потенциала ответственных лиц в закрытых учреждениях и ключевых групп населения подверженных риску проблем со здоровьем, таких как ВИЧ, туберкулез и вирусный гепатит.

Критерии приемлемости:

Этот конкурс заявок нацелен на недавно созданных организации и инициатив, у которых есть юридический статус. Организации должны быть зарегистрированы в Республике Молдова не раннее, чем за 2 года до реализации проекта. Молодых организации должны иметь четкое видение борьбы с COVID-19 и последствиями пандемии для различных целевых групп.

Приемлемые затраты:

  • Заработная плата / финансовое вознаграждение
  • Поездки по стране
  • Приобретение / аренда оборудования (нового и / или использованного)
  • Административные расходы, включая аренду офиса, счета, телефонную подписку и т. д.
  • Услуги переводчика
  • Промо-материалы
  • Банковские платежи

Неприемлемые расходы:

  • Инфраструктурные проекты (строительство дорог, мостов, восстановление школ и т. д.)
  • Покупка земли или недвижимости
  • Экологически вредные проекты
  • Ретроспективная деятельность (грантовая деятельность, которая была завершена или началась до подписания грантового соглашения)
  • Международные полеты
  • Повторное предоставление гранта

Критерий выбора:

Предложения будут оцениваться по критериям, приведенным ниже:

Критерии

Примечания

Макс. Оч.

 

Логическая ясность предложения

Обширная, хорошо связанная с выявленными потребностями, конкретная

15

 

Технические возможности заявителя

Опыт, навыки, предыдущие достижения, управление аналогичным бюджетом

10

 

Осуществимость представленного предложения

Реалистичная, подробная, независимая от третьих лиц, ориентированная на смягчение последствий COVID-19

15

 

Оценка потребностей

Потребности конечных бенефициаров четко сформулированы и поняты; методы; выводы

35

 

Распределение средств

Исчерпывающий бюджет, хорошо сбалансированный, реалистичный, последовательный

20

 
   

 

 

Наглядность помощи ЕС

Присутствие в социальных сетях, правильное использование коммуникационных материалов, соответствующая маркировка

5

 

 

 

 

ВСЕГО

100

 
   

 

Детали гранта:

Сумма каждого гранта составит до 2 000 евро. Общий доступный бюджет для этого запроса составляет до 12 000 евро. Срок реализации до 6 месяцев.

Роли и функции ОГО:

  • Определение потребности сообщества / сообществ и разработка / продолжение мероприятий
  • Участие в обязательном тренинге, охватывающем несколько основных тем, прежде чем получить субгрант, в том числе:
    • Политики PIN - обучение и подписание Кодекса Поведения PIN, PSEA и Политики Защиты Детей
    • Управление субгрантами - финансовое и административное управление субгрантами, процедуры финансового и повествовательного отчетов, регламент Европейской Комиссии и т. д.
    • Основы Гуманитарного Реагирования и Стандартов Предоставления Услуг - основные гуманитарные стандарты, включая Sphere, IASC и CHS, а также соблюдение принципов «Do No Harm»
  • Активно участвовать в реализации соответствующих проектных мероприятий и сотрудничать, чтобы обеспечить достижение общей цели проекта
  • Тесно сотрудничать с исполнителем (PIN) и участвовать в необходимых собраниях
  • Своевременно предоставить исполнителю промежуточный и / или окончательный отчет

Временное ограничение:

Процесс отбора будет состоять из двух этапов: подача письменного заявления и собеседование с предварительно отобранными кандидатами. Грантополучателям также будут предоставлены обязательные обучения и инструктажи во время реализации проекта. Предложения по проектам должны быть отправлены до 24 мая 2021 г. по эл. адресу concurs.moldova@peopleinneed.cz с указанием в теме письма: «Поддержка новых организаций, пострадавших от COVID-19». Заявки можно подавать на румынском, английском или русском языках (их можно сохранить используя следующие ссылки: заявка, бюджет).

Вопросы по этому конкурсу предложений можно отправлять на указанный выше адрес электронной почты до 17 мая 2021 года. Информационная сессия состоится в среду, 19 мая, в 14:00. Чтобы получить доступ к этому сеансу, отправьте нам электронное письмо до 18 мая, и мы предоставим ссылку на ZOOM, где будет проходить сеанс.

LOGOS Covid 19



Articolele publicate din 1 iunie 2020 nu au fost supuse verificarilor

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

logoStarNet

Hostingul si serviciile internet pentru administrarea portalului CIVIC.MD sunt oferite gratuit de compania Starnet