IREX Europe объявляет конкурс заявок для чрезвычайной поддержки для организаций гражданского общества и независимых СМИ (КОВИД-19)

Distribuie prietenilor:


КОВИД-19: Жизнеспособность и устойчивость гражданского общества 

Чрезвычайная поддержка для Организаций гражданского общества и Независимых СМИ



О НАС

КОВИД-19: Жизнеспособность и устойчивость гражданского общества - это региональный проект, осуществляемый IREX Europe и финансируемый Европейским союзом. Целью проекта является оказание поддержки гражданскому обществу, независимым активистам_кам и независимым средствам массовой информации в продолжении их работы во время и после пандемии КОВИД-19.

Мы ищем малые и средние организации гражданского общества (ОГО) и независимые СМИ, которые пострадали от пандемии и нуждаются в поддержке, для того чтобы продолжать и развивать свою деятельность.



О ГРАНТАХ

Для  ОГО

Гранты доступны для ОГО, занимающихся социальными и экологическими вопросами, которые пострадали от пандемии КОВИД-19, испытывают недостаток в ресурсах, необходимых для эффективного продолжения своей работы и обладают потенциалом для наращивания гранта и достижения устойчивости. 

 

ЛОТ 1: Чрезвычайные гранты для основной поддержки ОГО до 25 000 евро, для поддержки основных расходов и видов деятельности, включая (но не ограничиваясь):

  • текущие расходы (такие как зарплата, аренда офиса, канцелярские товары, расходы на охрану и т. д.);
  • поддержка конкретных действий в ответ на кризис (например, мониторинг нарушения прав во время пандемии);
  • запросы на консультации и экспертные консультационные услуги о том, как реагировать на кризис и разработать план действий.

Данный тип грантов также могут покрывать расходы за прошлые периоды, с 27 марта 2020 года. Например, расходы на аренду офиса или зарплату за апрель, май и июнь в течение периода карантина и т. д.

 

ЛОТ 2: Гранты для психосоциальной и юридической поддержки тем, кто работает в ОГО и инициативных группах. Гранты до 2000 евро для индивидуальных лици коллективные заявки на сумму до 5000 евро могут поддерживать мероприятия, включая (но не ограничиваясь):

  • психосоциальная онлайн поддержка для активистов_ок / работников_иц ОГО, страдающих от стресса и морального истощения (профессиональное выгорание)
  • юридические консультации для ОГО / активистов_ок, нуждающихся в юридической поддержке, сталкивающихся с судебным преследованием и уголовными административными процедурами;
  • тренинги для борьбы с профессиональным выгоранием;
  • выездные мероприятия в целях релаксации. 

 

ЛОТ 3: Гранты для оцифровывания до 8 000 евро могут поддерживать мероприятия, включая (но не ограничиваясь):

  • необходимое оборудование для работы из дома или проведения онлайн-мероприятий (телефоны, компьютеры, программное обеспечение, подписка на услуги онлайн-конференций и т. д.);
  • консультирование, планирование стратегии и обучение использованию новых технологий для улучшения методов работы (например, как проводить события или кампании в Интернете, онлайн-безопасность, включая шифрование, безопасную связь и «цифровую самозащиту»);
  • разработка инструментов или услуг, позволяющих оказывать непосредственную поддержку бенефициарам онлайн или удаленно, в том числе среди уязвимых групп (например, горячие линии чата для жертв насилия в семье или сообщества ЛГБТКИ+ молодёжь, телефонные горячие линии для пожилых людей, подвергающихся риску);
  • поддержка онлайн-ресурсов или онлайн-сетей ОГО;
  • производство аудиовизуальной информации;
  • онлайн охват и сбор средств;
  • коучинг и руководство по переходу от проектного к программному финансированию.



Для независимых СМИ и ОГО

Гранты доступны для независимых средств массовой информации и организаций гражданского общества, которые занимаются проверкой фактов и предоставляют контр-нарративы и которые пострадали от пандемии КОВИД-19.

ЛОТ 4: Чрезвычайная основная поддержка для СМИ и ОГО до 20 000 евро для региональных СМИ, 40 000 евро для национальных СМИ, может поддерживать мероприятия, включая (но не ограничиваясь):

  • текущие расходы (такие как зарплата, аренда офиса, канцелярские товары, расходы на охрану и т. д.);
  • поддержка конкретных действий в ответ на кризис (например, мониторинг нарушения прав во время пандемии);
  • запросы на консультации и экспертные консультационные услуги о том, как реагировать на кризис и разработать план действий;
  • консультационная и экспертная поддержка, чтобы помочь улучшить редакционный контент и стратегии распространения.



Приоритет будет отдан заявкам от организаций, которые ранее не получали нашу поддержку. Особенно приветствуются заявки из-за пределов Кишинева. 

Заявки от политических или религиозных организаций не рассматриваются.

Поддержка может длиться до 24 месяцев



КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Заявки могут быть поданы на румынском, русском или английском языке по адресу moldova-csocd@irexeurope.eu с названием лота в заголовке электронного письма.

Заявка должна содержать:

  • заполненную форму заявки;
  • свидетельство о регистрации (в случае зарегистрированных организаций).

 

ФОРМА ЗАЯВКИ

Форму заявки, которую можно скачать по следующим ссылкам:

Форма заявки ЛОТ 1 - Чрезвычайная основная поддержка ОГО: РУС, РУ, АНГ

Форма заявки ЛОТ 2 - Психосоциальная и правовая поддержка для тех, кто работает в ОГО и инициативных группах: РУС, РУ, АНГ

Форма заявки: ЛОТ 3 - Гранты для оцифровывания: РУС, РУ, АНГ

Форма заявки: ЛОТ 4 - Чрезвычайная основная поддержка для СМИ и ОГО: РУС, РУ, АНГ

 

Примечание: Форма заявки должна быть загружена на ваше устройство, а затем заполнена и отправлена. Форма не заполняется онлайн и доступ не требуется.

Гранты будут осуществляться на регулярной основе. На первый отборочный тур заявки должны быть поданы до 31 июля 2020 года.



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Для получения более подробной информации о возможности, вы можете скачать руководство заявителей по следующим ссылкам: РУС, РУ.

 

Дисклеймер: Содержание этого объявления является исключительной ответственностью IREX Europe и не обязательно отражает мнение Европейского Союза.


Distribuie prietenilor:


Articolele publicate din 1 iunie 2020 nu au fost supuse verificarilor

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

logoStarNet

Hostingul si serviciile internet pentru administrarea portalului CIVIC.MD sunt oferite gratuit de compania Starnet