Продленный срок: People in Need в поиске тренеров для проведения индивидуальной стратегической адвокационной поддержке

Индивидуальная стратегическая адвокационная поддержка

О проекте:

Данная задача является частью проекта «Восточное партнерство - COVID-19 Программа солидарности», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого People in Need. Проект направлен на поддержку организаций гражданского общества (ОГО) в смягчении последствий пандемии COVID-19 и укреплении долгосрочной социально-экономической устойчивости уязвимых групп населения. В рамках этого проекта поддержку от People in Need Moldova получат как хорошо зарекомендовавшие себя, так и низовые ОГО.

Проект разделен на два этапа. Первый этап, который завершается этим летом, ориентирован на предоставление услуг и оперативный потенциал ОГО. Он направлен на смягчение краткосрочных и среднесрочных негативных последствий COVID-19. На первом этапе было объявлено 4 конкурса заявок, и 11 получателей грантов получили финансирование, а еще несколько будут отобраны в ходе конкурса для низовых организаций. Второй этап сфокусирован на барьерах, препятствующих уязвимым слоям населения осуществлять свои права и способствующих повышению устойчивости сектора ОГО. Одним из ключевых элементов этого этапа является наращивание правозащитного потенциала и создание стратегий адвокации для 6 ОГО. Этот этап начался 16 июля с призыва к партнерству, направленного на выявление ОГО, которые будут выступать за улучшение услуг и политик, направленных на смягчение негативных последствий COVID-19 на психологическое благополучие людей.

Выявленные ОГО будут сосредоточены на одной или нескольких целевых группах: молодежь, люди с ограниченными возможностями, уязвимые семьи, включая пожилых женщин и мужчин. ОГО будут выбраны оценочной комиссией на основании письменного заявления и собеседования.

Главная цель:

People in Need Moldova ищет двух квалифицированных тренеров/экспертов для содействия разработке стратегии адвокации совместно с ОГО и оказания им коучинговой поддержки в начале ее реализации. Стратегия адвокации будет подготовлена во время совместного семинара (2-дневная и 1-дневная последующая сессия, «follow-up»), также ожидается, что тренеры будут оказывать специальную практическую коучинговую поддержку в объеме от 2 до 8 часов в месяц для каждой организации на протяжении 12 месяцев. Организации также получат финансовую поддержку (до 4 000 евро) для реализации своих адвокационных стратегий.

Проведение семинара, последующей сессии, а также содействие в разработке стратегий адвокации и тренинг на рабочем месте будут предложены в общей сложности 6 низовым и хорошо зарекомендовавшим себя ОГО. Стратегия адвокации должна разрабатываться на основе широкого участия с привлечением ОГО.

Каждый тренер проведет семинар и другие мероприятия для 3 ОГО. В течение года необходимо провести 2-дневный семинар и 1 последующую сессию для каждой организации, а также тренинг на рабочем месте; количество часов будет обсуждаться с отобранными кандидатами. Планируемая продолжительность семинара указывается в рабочих днях (1 день = 8 часов, 50% запланированного времени семинара будет добавлено к подготовке семинара, что также применимо к последующей однодневной сессии). Семинары желательно проводить в очном режиме; в зависимости от ограничений, они также могут проходить онлайн.

Семинары можно проводить на румынском и, возможно, русском языках, если есть представители ОГО, владеющие только русским языком.

Подать заявку могут как физические, так и юридические лица.

Обязанности:

Эксперт несет ответственность за:

  • Разработку совместного семинара по планированию стратегии адвокации (двухдневная сессия и однодневная последующая сессия) для трех организаций гражданского общества на основе информации, полученной в результате самооценки ОГО, в тесном сотрудничестве с командой проекта PIN:
    • Стратегии адвокации должны содержать: определение целей адвокации, задач, целевых аудиторий, подхода, рисков, сообщений и плана конкретных мероприятий на 12 месяцев.
  • Проведение вышеупомянутого семинара совместно с командой проекта PIN в период с сентября по декабрь 2021 года. Последующие коучинговые сессии должны проводиться в течение 12 месяцев.
  • Своевременное предоставление результатов:
    • Краткое описание модуля наращивания потенциала.
    • Программа семинара.
    • Вспомогательные материалы (включая любые презентации, рабочие листы).
    • Фотографии / скриншоты с тренировок.
    • Список участников.
    • Краткое изложение рекомендаций по дальнейшим действиям.

Вознаграждение:

Запланированный общий доступный бюджет на одного эксперта равен 150 евро (включая все налоги и социальные/медицинские взносы) за рабочий день (включая подготовку к семинару, проведение семинара и коучинговую поддержку).

Требуемая квалификация и опыт:

  • Большой опыт адвокации и проведения кампаний.
  • Опыт планирования стратегий адвокации и процесса их подготовки.
  • Опыт проведения и содействия в проведении совместных семинаров и тренингов.
  • Свободное владение румынским и, желательно, русским языком. Знание английского языка будет преимуществом.
  • Способность выполнять задачи и обязанности в установленные сроки.
  • Проверенные навыки общения и сотрудничества, открытость к обучению новому.
  • Опыт работы с коучингом, наставничеством и консультированием рассматривается как преимущество.
  • Знание среды гражданского общества Молдовы, а также политической среды считается преимуществом.

Подача заявки:

Заинтересованным лицам предлагается предоставить:

  1. Резюме, подтверждающее ожидаемую квалификацию.
  2. Краткую концепцию семинара по совместному планированию стратегии адвокации, соответствующего указанным требованиям.
  3. Готовность участвовать в проекте 12 месяцев.
  4. 2 рекомендации, связанные с проведением подобных семинаров / тренингов.

Процесс принятия решения:

Заявки будут оцениваться по следующим критериям:

  • Продемонстрированный опыт адвокации и коучинговой работы по облегчению процесса.
  • Качество предлагаемой концепции.

Пакет документов необходимо отправить в электронной форме по адресу concurs.moldova@peopleinneed.cz с указанием в теме письма: Индивидуальная стратегическая адвокационная поддержка - название организации/физического лица. Вопросы можно отправлять на указанный выше адрес электронной почты до 12 августа.

Крайний срок: 3 сентября 2021 г.

Мы свяжемся только с отобранными кандидатами.

EU Covid consortium logo RGB noTEXT


Contribuie la continuarea proiectului CIVIC.MD. Devino susținător, donează aici.

Become a Patron!



Descopera ONG

Descopera Finanțatori

Active în ultima săptămănă