Встреча молодежи с ОМПУ мун. Комрат

alt29 октября 2012 г. в зале заседании муниципального совета г. Комрат активная молодежь встретилась с заместителем примара мун. Комрат Александром Тарнавским. Целью мероприятия стало укрепление  значимости демократических институтов, посредством знакомства молодежи со структурой и работой органов местного публичного управления в лице примэрии мун. Комрат. Встреча проходила в формате живой и открытой  дискуссии на тему деятельности примэрии мун. Комрат в области финансов, грантов и привлечения инвестиций, а также проблем молодежи и местного сообщества.

Встреча была организована Региональным Консилиумом Молодежи Гагаузии в рамках проекта «Развитие демократии и гражданского общества в Гагаузии» при финансовой поддержке Посольства США в Республике Молдова.

В рамках встречи заместитель примара Александр Тарнавский рассказал молодежи о том, как формируется местный бюджет, какими доходами и расходами пользуется примэрия мун. Комрат, какие проекты были реализованы местными органами власти.

В дискуссии с молодежью Александр Тарнавский отметил, что с «2010 года по сегодняшний день примэрией мун. Комрат было реализовано 18 грантовых проектов в размере 20 млн. лей».

Большую часть встречи организаторы решили посвятить дискуссии и дали возможность молодым активистам задать вопросы, на волнующие их темы. Ребята задавали вопросы о финансировании молодежных мероприятий, о проблемах освещения районов Комрата и в частности района ДСУ, вопросы о загрязнение города и задолжностей примэрии мун. Комрат перед госбюджетом. На все эти вопросы заместитель примара детально ответил и принял предложения и инициативы молодых людей.

Одной из молодежных инициатив этой встречи стала постройка площадки для молодежи. Ребята обратились к должностному лицу за помощью в вопросе выделения земли под строительство и разработки совместного с органами власти проекта площадки. На данную инициативу заместитель примара ответил открытостью и готовностью к сотрудничеству.