Юридические мастерские и семинары


В рамках проекта ТДБФ «Эвричайлд» финансируемого Посольством США, направленного на развитие потенциала общественных организаций, работающих в социальном секторе проходят юридические семинары для специалистов и социальных работников некоммерческих организаций и государственных структур. Семинара, проходившие в сентябре были посвящены исковым заявлениям, процедуре их подачи, правилам оформления, срокам рассмотрения и т.д. Всем участникам были даны шаблоны исковых заявлений по различным категориям, например, установление отцовства, оформление   алиментов и т.д.

На юридическом семинаре Сидорова М.М. – руководитель благотворительного фонда «Гуманность и справедливость», старший психолог государственной службы исполнения и наказания рассказала о проведении первого конкурса «Мисс Лето 2010» для осужденных женщин, отбывающих наказание в учреждении исполнения и наказания №3.

ТДБФ «Эвричайлд» поздравил Сидорову М.М. с великолепно проведенным конкурсом и поблагодарил руководителя НП «Женские инициативы» Савчину Наталью и координатора программ Детского фонда «Детство детям» Селецкую Елену за активное участие в подготовке и организации конкурса.

Юристами проекта проводятся индивидуальные консультирования семей – благополучателей некоммерческих организаций и семей, которые направляют государственные структуры.

В ходе данные консультирований решается широкий спектр проблем, с которыми обращаются семьи: получение нового свидетельства о заключении брака, погашение задолженности по больничному листу, наследование доли в общественном производстве, раздел имущества после развода без ущерба имущественных прав детей.

Юридические семинары для осужденных женщин было решено расширить и ввести часть, посвященную знакомству с работой некоммерческих организаций и государственных учреждений, работающих в сфере защиты прав семей, детей и женщин. В сентябре после работы юриста проекта была проведена презентация деятельности Цента социально-воспитательной работы. Всем участницам семинара были предоставлены буклеты с адресами филиалов ЦСВР и телефонами, куда смогут обращаться члены их семей, их дети.



Posted: 2010-10-04 23:59:17

Blog | Iniţiative Democratice