Продленный срок: Программа психосоциальной поддержки для организаций, оказывающих помощь беженцам, запущена организацией People in Need Moldova



Организация People in Need в Молдове приглашает организации гражданского общества (ОГО) и инициативные группы, оказывающие помощь населению, пострадавшему от войны в Украине, принять участие в программе психологической поддержки.

Краткое описание проекта

Проект «ДОСТУП: Предоставление многосекторной гуманитарной помощи населению, пострадавшему от конфликта в Украине и Республике Молдова», реализуемый консорциумом во главе с чешской неправительственной организации «People in Need» (PIN), осуществляется при финансовой поддержке Европейского Союза через Генеральный Директорат Европейской Комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи.

Программа оказания психологической поддержки организациям гражданского общества проходит в рамках данного проекта в Молдове. Целью этой программы является помочь тем некоммерческим и волонтерским организациям Молдовы, которые оказывают помощь беженцам из Украины и пострадавшим от войны. Программа направлена на то, чтобы помочь тем, кто находится в состоянии стресса, страдает от выгорания, депрессии и других тяжелых психологических состояниями, и найти способы в будущем самим бороться с ежедневным стрессом.

PIN организует для участников различные мероприятий, которые дадут им возможность как получить пользу от целенаправленных вмешательств под руководством психолога и других специалистов, так и позволит им расслабиться и заняться сплочением команды.

Подробнее, кого мы бы хотели пригласить

PIN приглашает к участию в программе как недавно созданные организации, так и работающие на территории Республики Молдова уже много лет. Мы рады будем видеть и заявки от незарегистрированных групп и инициатив, созданных, в том числе, и гражданами Украины, ОГО, перемещенные из Украины, организации волонтеров.

Основным критерием отбора является то, что организация или инициативная группа:

  • уже предоставляет услуги людям, пострадавшим от войны и работает, в том числе, напрямую с беженцами;
  • не получала ранее психологическую помощь и поддержку для сотрудников и волонтеров и нуждаются в ней;
  • хотела бы и сами построить внутри своей организации механизм психологической поддержки сотрудников, или организовать такую систему совместно с другими организациями и группами.

Заявки от частных предприятий, религиозных или политических партий, органов государственной власти или связанных с ними организаций не могут быть приняты в рамках данного конкурса, поскольку он предназначен для субъектов гражданского общества, не связанных с более крупными институтами.

Сроки реализации проекта

Проект начинается с отбора участников. Мероприятия программы будут проходить в период с ноября 2022 по конец февраля 2023. Если ваша организация будет выбрана для участия в программе, вы сможете принять участие в одном из вышеописанных мероприятий.

Заявки будут оцениваться отборочным комитетом, сформированным из представителей PIN в Республике Молдова, с использованием следующих критериев:

Критерии

%

Организация предоставляет услуги людям, пострадавшим от войны и работает, в том числе, напрямую с беженцами

40

Опыт работы по поддержке социально уязвимых групп населения, особенно внутренне перемещённых лиц и беженцев

10

Организация не получала ранее психологическую помощь и поддержку для сотрудников и волонтеров и нуждаются в ней

30

Организация и ее представители хотели бы построить внутри своей организации механизм психологической поддержки сотрудников, или организовать такую систему совместно с другими организациями и группами

20

Процесс подачи заявки

Для участия в программе необходимо подать следующие документы:

  • Заполненная регистрационная форма;
  • Информация об организации и количестве участников внутри организации. Укажите также на каком языке вам было бы удобнее, чтобы проходили мероприятия. Будет возможность выбрать как румынский, так и русский языки;
  • Резюме участников.

Пакет документов должен быть отправлен на следующий электронный адрес: natalia.hadei@peopleinneed.net.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Регистрационная форма на румынском и русском языках.

Крайний срок подачи заявок – 13 ноября 2022 года.

Logo ECHO Ukr


telegram