- Detalii
- Categorie: Instruiri
Учебная программа Фонда Thomson Reuters для журналистов
Informațiile prezentate în articolul de mai jos pot să nu mai fie actuale sau să nu mai reflecte activitățile și programele curente. Anunțul este păstrat în arhivă pentru a asigura transparența și accesul public la informațiile despre inițiativele și proiectele implementate anterior.

Фонд Thomson Reuters приглашает журналистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины подать заявки на участие в интенсивной 12-недельной обучающей онлайн-программе “COVID-19 HUB”. Главной целью программы является предоставить теоретические знания и улучшить практические навыки журналистов по всестороннему освещению вспышки коронавирусной инфекции и последствий пандемии.
Учебный курс будет сфокусирован на практическом применении полученных знаний, а также детальной работой над ошибками во время сбора информации, написания и оформления материала. Участники будут встречаться один раз в неделю для 90-минутного онлайн мастер-класса или встречи с экспертами, а также один раз в две недели для 90-минутного практического онлайн-семинара с ментором в группах по 5 участников. От всех участников программы во время курса ожидается написание 2-3 материалов при поддержке менторов.
Программа проекта будет включать такие модули:
- Как освещать кризис в редакционном плане (в т.ч. типы материалов, нужды аудитории, поиск новых тем и форматов для освещения затяжной темы)
- Работа с источниками информации (в т.ч. достоверные научные ресурсы, работа с базами данных, медицинскими исследованиями, специализированные интервью)
- Лучшие и худшие практики визуализации историй о пандемии и ее последствиях на цифровых платформах
- Работа с пострадавшими, пациентами, медицинскими работниками
- Изучение новых онлайн-инструментов и платформ
- Рекомендации по поиску достоверной информации и выявлению фейковых новостей
- Этика и стандарты работы с тематикой коронавируса
- Физическая и эмоциональная безопасность для журналистов: как уберечь себя.
- Освещение экономических и политических аспектов кризиса
Учебный курс рассчитан на журналистов с опытом работы от 2-х лет. Даты программы с 7 июля по 25 сентября 2020.
Максимальное число участников программы — 20 человек. Участники обязаны 12 недель посещать занятия.
КРИТЕРИИ ОТБОРА:
Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:
- быть гражданами и базироваться в одной из следующих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина;
- работать журналистом в штате или сотрудничать в качестве фрилансера с местными СМИ в соответствующих странах;
- иметь более двух лет профессионального опыта в журналистике и иметь хороший уровень разговорного и письменного русского языка для участия в программе. Основным рабочим языком программы является русский, в редких случаях помощь наставников и координаторов может быть предоставлена на английском языке. Публикации материалов могут быть на языке изданий, в которых работают отобранные участники;
- быть готовыми взять на себя обязательство участвовать в программе в полном объеме все 12 недель;
- в течение 12-недельной программы создать до трех журналистских материалов;
- быть сторонником беспристрастной, точной и независимой журналистики.
ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Участие в программе бесплатное. В рамках программы предусмотрены мини-гранты на создание материалов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:Заявители должны иметь доступ к минимальной скорости интернета 1 МБ / с. (Вы можете проверить скорость вашего устройства, войдя с него на www.speedtest.net).
ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НЕОБХОДИМО:
- 2 примера работ по данной теме (максимальный размер файла 5 МБ) - желательно на русском или английском языках. Журналисты телевидения и радио могут прислать свои сценарии и краткое резюме.
- письмо поддержки от редакции в произвольной форме (максимальный размер файла 5 МБ) на русском или английском языке, где работодатель или медиа, с которым вы сотрудничаете подтверждает, что ваше участие в программе согласовано и тематики предложенных материалов интересны для публикации в вашем СМИ; для внештатных журналистов наличие письма поддержки не является обязательным, однако будет учтено при отборе кандидатов.
- биография до 250 слов с описанием вашей карьеры;
- мотивационное письмо объемом от 250 до 500 слов с описанием факторов, влияющих на вашу работу в качестве журналиста и того, как вы надеетесь применить знания и навыки, полученные от участия в данной программе.
Дедлайн подачи заявок 26 июня 2020 года включительно. Успешные кандидаты будут проинформированы по электронной почте 1 июля 2020 года. Фонд Thomson Reuters не комментирует результаты отбора.
Учебный курс осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании
Если у вас возникли трудности с подачей заявки, пожалуйста, напишите
TRFMedia@thomsonreuters.com с темой «EAP Crisis Hub Program» без нее мы не можем гарантировать быстрый ответ. Обычно мы отвечаем в течение двух рабочих дней.
- iData angajează: Coordonator Teren
- INTERSOS is hiring Technical Manager - medical
- Call for Applications – National experts from Armenia, Moldova and Ukraine to conduct Organisational Capacity Assessment (OCA) of CSOs
- Keystone Moldova lansează concursul pentru contractarea serviciilor unui specialist ce va facilita 12 ateliere regionale
- Gender-Centru contractează consultant/ă pentru instruirea și consolidarea capacităților echipelor multidisciplinare în domeniul combaterii violenței împotriva femeilor și a violenței domestice
2025 CIVIC DIGITAL SOLUTIONS
Email: support@portal.civic.md








