Koнкурс на выделение малых грантов

                                       

Европейский инструмент демократии и прав человека (ЕИДПЧ). Схема поддержки на уровне страны для Республики Молдова.

European Instrument for Democracy and Human Rights (EIDHR) Country-based Support Scheme (CBSS) for the Republic of Moldova

КОНКУРС МАЛЫХ ГРАНТОВ

Общая информация

AO „Parteneriate pentru fiecare copil” (PPFC), при поддержке Европейского союза, объявляет конкурс на выделение малых грантов в целях поощрения мобилизации ресурсов и создания более благоприятной и инклюзивной социальной среды, где дети чувствуют себя в безопасности и защищены от всех форм насилия и о них заботятся в благоприятной семейной обстановке на благо всего общества.

Целью программы малых грантов является укрепление организаций гражданского общества из районов Кантемир, Чимишлия, Штефан Водэ и Тараклия, работающих в социальной сфере, и содействие в налаживании устойчивых партнерских отношений между ними и местными органами публичной власти в целях обеспечения эффективного осуществления программ психосоциальной помощи и поддержки семьи для обеспечения благополучия ребенка.

Конкурс проводится при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Построение общества, в котором каждая девочка и мальчик полностью реализует весь свой потенциал с уважением и достоинством», внедряемого AO „Parteneriate pentru fiecare copil” и AO „Centrul Național de Formare, Asistență, Consiliere și Educație din Moldova” (CNFACEM) в сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты, Министерством образования и исследований и Органами местного публичного управления районов Кантемир, Чимишлия, Штефан Водэ и Тараклия.

Цель проекта: Сформированное в Республике Молдова уважительное и достойное отношение к детям с соблюдением всех их прав согласно Конвенции Организации Объединенных Наций о правах ребенка.

Внедрение программы малых грантов будет способствовать достижению ожидаемых результатов проекта:

  • Поддержка местных организаций гражданского общества, чтобы они стали ключевыми партнерами в предоставлении услуг для детей;
  • Разработка, тестирование и интеграция инновационных программ, основанных на исследованиях о травме, в местную систему социальных и образовательных услуг для детей и семей;
  • Расширение устойчивого взаимодействия с органами местного публичного управления в целях обеспечения более полного удовлетворения потребностей детей на местном уровне.
  1. Кто может подать заявку на участие в конкурсе небольших грантов?

На конкурс малых грантов МОГУТ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ некоммерческие организации, зарегистрированные в Республике Молдова, из районов Кантемир, Чимишлия, Штефан Водэ и Тараклия.

Внимание!!!

Предложения по проектам, представляемые некоммерческими организациями, должны осуществляться в партнерстве с местными органами власти.

  1. Количество заявок на финансирование, поданных одним заявителем

ЗАЯВИТЕЛЬ может подать только одну заявку на получение гранта.

  • Продолжительность проекта

Продолжительность планируемых мероприятий в рамках проекта не может быть менее 6 месяцев и не может превышать 10 месяцев.

  1. Географический охват

Действия в рамках проекта будут проходить в районах Кантемир, Чимишлия, Штефан Водэ и Тараклия.

  1. Виды действий, допустимые в рамках конкурса малых грантов:
  2. действия, направленные на укрепление семьи и внедрение инновационных программ, ориентированных на детей из групп риска, детей, ставших жертвами насилия, и детей, оставшихся без попечения в результате миграции родителей, в том числе разработанных при поддержке проекта (например, Mellow Parenting, PANDA );
  3. действия по мобилизации общины и программы по продвижению ненасильственной среды, в целях обеспечения благополучия детей в общине.

Предлагаемые действия в рамках проектов могут охватывать и включать оба вида.

Внимание!!!

Будет учитываться интеграция, в ходе осуществления проектов, таких сквозных принципов, как права человека, гендерное равенство и охрана окружающей среды.

  1. Сумма малых грантов

Общая сумма, доступная в рамках программы малых грантов из финансовых источников Европейского союза, составляет 32000 евро.

Максимальная сумма гранта составляет 4000 евро.

  • Использование средств

ДОПУСТИМЫЕ РАСХОДЫ: расходы на вознаграждение команды по осуществлению проекта, консультантов/экспертов, нанятых для оказания услуг в рамках проекта; расходы на аренду помещения, питание участников, транспорт, расходные материалы, необходимые для проведения программ; расходы на обучение и информационную деятельность; расходы на редактирование информационных материалов и другие расходы, связанные с проведением действий в рамках проекта.

НЕ ДОПУСТИМЫЕ РАСХОДЫ: долги и расходы на обслуживание (проценты); убытки или потенциальные обязательства; расходы, заявленные бенефициаром и финансируемые за счет другой программы действий из финансовых источников Европейского Союза (в том числе за счет гранта); покупка земли или зданий; убытки от курсовых разниц; кредитование третьих сторон; расходы на заработную плату государственных служащих в государственных учреждениях.

  • Разработка предложений

Проектные предложения будут составлены на румынском или русском языке, с использованием формата страницы А4, шрифтом Arial 10, с размером полей 2 см, с единичным разделом строк. Все разделы Формуляра заявки на грант должны быть заполнены (Формуляр заявки здесь). Бюджет проекта будет заполнен в формате Excel с использованием Формуляра бюджета (Формуляр бюджета здесь).

  1. Порядок подачи проектных предложений

Для участия в конкурсе заявители предоставят заявку, содержащую следующие документы: 1. Заполненное проектное предложение; 2. Запрашиваемый бюджет на основе проектного предложения; 3. Письмо о поддержке со стороны местной публичной администрации с указанием конкретной поддержки, которую будет оказывать администрация или другие структуры, действующие в сфере государственной службы; 4. Письмо-подтверждение от спонсора, если есть сторонние источники со-финансирования представленного проекта; 5. Копия свидетельства о регистрации организации-заявителя.

Заполненные формуляры заявок будут отправлены по электронной почте на адрес office@p4ec.md с пометкой «Concurs de granturi mici». Крайний срок подачи заполненных формуляров: 12 сентября 2022 года.

Внимание!!!

Заявки с поданными предложениями не возвращаются; Неполные заявки, заявки, отправленные после установленного срока, а также заявки, заполненные вручную или отправленные по факсу, оцениваться не будут.

Информационная сессия по конкурсу малых грантов будет организована в онлайн-формате, дата и время будут сообщены дополнительно. Организациям, заинтересованным в участии в сессии, предлагается предоставить контактную информацию, перейдя по ссылке https://ee.humanitarianresponse.info/x/6eeoVqfK

  1. Процесс принятия решений /Процедура и критерии оценки предложений:

Оценка и отбор предложений будут осуществляться Оценочной Комиссией, состоящей из сотрудников PPFC и CNFACEM, на основе заранее установленных критериев:

  • Способность и опыт организации для реализации предложенных проектов – 30 очков;
  • Соответствие цели финансирования и влияние на конечных бенефициаров – 30 очков;
  • Качество и логическая структура предложенных мероприятий – 15 очков;
  • Эффективность между запрошенным бюджетом и ожидаемыми результатами – 15 очков;
  • Степень новаторства и возможности расширения действий – 10 очков.

Информация о решении Оценочной Комиссии будет разослана всем организациям (отобранным и не отобранным) в течение одного месяца с момента крайнего срока для подачи заявки.

Для получения дополнительной информации и разъяснений, можете обратиться к ответственным по данному проекту: Ala Scalschi, ascalschi@p4ec.md; Irina Spivacenco ispivacenco@p4ec.md