(RO) People in Need este în căutare de psihologi pentru copii în regiunea Chișinău, Bălți și Cărpineni/ (RU) People in Need в поисках психологов в г. Кишинев, Бельцы и Карпинень



RO

Termeni de referință 

Psiholog pentru copii

 
Data începerii: septembrie-octombrie 2024

Durata contractului de serviciu: 4 luni 

Locul de muncă:  Chișinău (2 psihologi), Bălți (1 psiholog) și Cărpineni (1 psiholog)

Background:  

People in Need (PIN) este o organizație neguvernamentală de origine cehă, care oferă ajutor și asistență pentru dezvoltare, lucrând pentru apărarea drepturilor omului și a libertății democratice. Este una dintre cele mai mari organizații de asistență umanitară și dezvoltare din Europa post-comunistă și a administrat proiecte în 37 de țări în ultimii 30 de ani. Pe următorul link sunt multe informații despre PIN: www.peopleinneed.net

Din 2009, PIN a completat activitatea sa cu programe de dezvoltare în Republica Moldova, creând viziuni și practici care mențin oamenii și comunitățile parte integrante a activității noastre. De-a lungul prezenței sale în Moldova, PIN a contribuit la dezvoltarea următoarelor sectoare: mijloace de trai durabile și mediu, incluziune și protecție socială, bună guvernare. 

Prezentare generală a proiectului: 

Războiul din Ucraina și criza social-economică au redus accesul băieților și fetelor (6-17 ani) la educația formală, informală și non-formală, scăzând în același timp coeziunea socială, exacerbând barierele preexistente (pe măsură ce le creștea vulnerabilitățile) și forțând să folosească mecanisme de apărare riscante. Activitățile de sprijin psihosocial (PSS) din cadrul acestui proiect vor contribui la întărirea rezilienței copiilor și le vor oferi resurse și abilități pentru a face față crizei sau unui mediu în continuă schimbare. Acest lucru va fi realizat prin introducerea de practici inovatoare în educația non-formală și informală pentru a promova drepturile copiilor de a avea acces la educație, promovând în același timp coeziunea socială în acele regiuni. 

Domeniul de activitate: 

Responsabilitatea principală a Psihologului este de a oferi de două ori pe săptămână sesiuni de grup structurate MHPSS pentru copii (inclusiv copii cu nevoi speciale), cu scopul de a îmbunătăți bunăstarea psihosocială a copiilor și adolescenților, prin frecventarea spațiilor sigure de învățare, gestionate de PIN în școlile din toată țara. El/ea va coordona activitățile în mod direct cu coordonatorul PSS.

Sarcini principale: 

  • Să-și asume întreaga responsabilitate pentru proiectarea și organizarea sesiunilor de grup PSS structurate pentru copii și adolescenți, conform planului de acțiune convenit;
  • Să promoveze participarea tuturor copiilor și adolescenților la activitățile PSS în funcție de nevoile lor, asigurându-le că se simt confortabil și în siguranță în orice moment și asigurându-le că nu sunt expuși la nicio formă de negativitate sau stres în timpul activităților;
  • Să asigure o atmosferă sigură și prietenoasă copiilor în timpul sesiunilor;
  • Să se asigure că copiii se simt confortabil, în siguranță și respectați;
  • Să identifice copiii aflați în dificultate și cazurile care au nevoie de servicii individuale, să raporteze cazurile coordonatorilor și să ofere recomandări potrivite.
  • Să ofere consiliere PSS individuală și/sau de grup, potrivită vârstei, relevantă din punct de vedere cultural, copiilor, adolescenților și îngrijitorilor acestora, care se confruntă cu dificultăți de sănătate mintală și de sprijin psihosocial.
  • Să asigure confidențialitatea și să creeze un spațiu sigur pentru a desfășura sesiuni private, dacă acest fapt este
  • Să identifice riscuri legate de protecție și copiii și adolescenții expuși riscurilor și să redirecționeze aceste situații către echipa de gestionare a cazului.
  • Să se asigure că toate datele sunt actualizate la timp în baza de date.
  • Să mențină o relație de lucru eficientă și o comunicare potrivită cu alți psihologi care lucrează în cadrul aceluiași proiect și cu alți colegi din organizație.
  • Să participe la supervizarea tehnică (individuală sau/și de grup) și la ședințele de echipă organizate de Coordonatorul PSS.
  • Să înțeleagă și să respecte principiile și codurile de conduită stabilite, politicile de protecție a copilului și alte linii ghiduri relevante.

Cerințe și calificări

  • Licența în psihologie (obligatoriu),
  • Masterat sau studii tehnice în psihologie (de dorit).
  • Cel puțin 2 ani de experiență relevantă în lucrul cu copiii, inclusiv gestionarea directă a cazurilor PSS, primirea și redirecționarea cazurilor complexe.
  • Abilități potrivite de lucru cu Microsoft Office.

Abilități interpersonale, de comunicare și coordonare 

  • Bune abilități interpersonale;
  • Abilitatea de a lucra sub presiune și de a rămâne calm în ciuda provocărilor;
  • Abilitatea de a lucra independent și ca parte a unei echipe dinamice;
  • Rezilient/ă si cu capacitate de a lucra cu grupuri mari;
  • Capacitatea de a stabili priorități și de a comunica eficient;
  • Buna cunoastere a limbii rusă și română;

 Procedura de aplicare: 

  • Scrisoare de intentie (în engleză);
  • CV complet (în engleză);
  • Contactele a trei referințe.

Criterii de evaluare:

  • Pentru identificarea candidatului cu punctaj maxim, se va folosi metoda tabelului de punctaj, care va fi contactat pentru un interviu online.

Criterii

Puncte

Suma maximă de puncte

Abilități/experiență:

Licență sau masterat în psihologie

Licență – 5 puncte Masterat – 5 puncte

5/10

Cel puțin 2 ani de experiență relevantă în lucrul cu copiii

2 ani – 1 punct

Fiecare an suplimentar de experiență relevantă - 1 punct

1/3

Sunt necesare cunoștințe bune de Microsoft Office (Excel, Word) și Internet Explorer

2 puncte

2/2

Cunoașterea bună a limbii rusă și română.

Limba ucraineană considerată un avantaj

Da - 4 puncte

Ucraineană - 2 puncte

4/6

Scor minim

12

Scorul total maxim

21

Remunerare: Remunerația financiară cu toate taxele incluse pentru o sesiune de grup structurată MHPSS cu copiii este de 750 MDL. Serviciile pot fi furnizate pe bază de patentă.

Vă rugăm să trimiteți dosarul de aplicare pe emailul tender.moldova@peopleinneed.net , cu subiectul emailului Psiholog, până la data de 15/09/2024.

People in Need se angajează să prevină orice tip de comportament nedorit în timp ce își îndeplinește responsabilitățile profesionale, inclusiv hărțuirea sexuală, exploatarea și abuzul, lipsa de integritate și abaterea financiară și se angajează să promoveze bunăstarea copiilor și adulților cu care People In Need se angajează / este în contact cu, prin personalul său, membri ai consiliului de administrație PIN, voluntari, stagiari, consultanți, vizitatori, persoane care acționează în numele PIN (denumit în continuare personal PIN) . People in Need se așteaptă ca tot personalul PIN să îndeplinească sarcinile și responsabilitățile postului în conformitate cu codul de conduită și politicile cheie pentru People in Need (disponibil la: https://www.peopleinneed.net/key-policies-4142gp ). Personalul persoanelor aflate în nevoie va urma nivelul adecvat de pregătire. 

Orice răspundere contractuală va fi supusă referințelor satisfăcătoare și verificărilor de screening adecvate, care pot include cazierele judiciare și verificări privind finanțarea terorismului. 

Ne angajăm să asigurăm diversitatea (persoane din medii sociale și etnice diferite și de diferite genuri, orientări sexuale etc.) în cadrul organizației noastre și încurajăm candidații interesați să aplice. 

RU

Техническое задание 

Психолог для детей для групповых занятий

 
Дата начала: сентябрь-октябрь 2024 г.

Продолжительность контракта: 4 месяца 

Место службы:  Кишинёв (2 психолога), Бельцы (1 психолог) и Карпинены (1 психолог)

История PIN:  

People in Need (PIN) — чешская неправительственная организация, которая оказывает гуманитарную помощь и помощь в целях развития, одновременно защищая права человека и демократическую свободу. Это одна из крупнейших организаций по оказанию помощи и развитию в посткоммунистической Европе, которая за последние 30 лет реализовала проекты в 37 странах. Более подробную информацию о PIN можно найти здесь: www.peopleinneed.net

С 2009 года PIN добавила программы развития к своей работе в Молдове, создавая видение и практику, которые ставят людей и сообщества в центре нашей работы. На протяжении всего своего присутствия в стране, PIN вносит вклад в развитие следующих секторов: устойчивые средства к существованию и окружающая среда, социальная интеграция и защита, надлежащее управление. 

Обзор проекта: 

Война на Украине и социально-экономический кризис сократили доступ мальчиков и девочек (6-17 лет) к формальному, неформальному и неофициальному образованию, одновременно снижая социальную сплоченность, усугубляя уже существующие барьеры (поскольку это увеличивало их уязвимость) и заставляя их использовать рискованные механизмы преодоления. Мероприятия по психосоциальной поддержке (ПСП) в рамках этого проекта будут способствовать укреплению устойчивости детей и предоставят им ресурсы и навыки для преодоления кризиса или изменяющейся среды. Это будет достигнуто путем внедрения инновационных практик в неформальном и неофициальном образовании для продвижения прав детей на доступ к образованию, одновременно способствуя социальной сплоченности в этих регионах. 

Объем работ: 

Основная обязанность психолога проводить дважды в неделю структурированные групповые занятия MHPSS для детей (включая детей с особыми потребностями) с целью улучшения психосоциального благополучия детей и подростков, посещая безопасные учебные пространства, управляемые PIN в школах по всей стране. Он/она будет работать и координировать мероприятия напрямую с координатором PSS.

Основные задачи: 

  • Взять на себя полную ответственность за разработку и организацию структурированных групповых занятий PSS для детей и подростков в соответствии с согласованным планом действий,
  • Содействовать участию всех детей и подростков в мероприятиях PSS в соответствии с их потребностями, обеспечивая им постоянное чувство комфорта и безопасности и гарантируя, что они не будут подвергаться какой-либо форме вреда или стресса во время мероприятий.
  • Обеспечить безопасную и дружелюбную к ребенку атмосферу во время занятий,
  • Обеспечьте детям комфорт, безопасность и чувство уважения к ним,
  • Выявлять детей, находящихся в затруднительном положении, и детей, которым требуется индивидуальная помощь, сообщать о случаях руководителям и давать соответствующие направления.
  • Предоставлять индивидуальные и/или групповые консультации по вопросам социального обеспечения и поддержки с учетом возраста, культурных особенностей для детей, подростков и их опекунов, сталкивающихся с трудностями в области психического здоровья и психосоциальной поддержки.
  • Обеспечьте конфиденциальность и при необходимости организуйте безопасное место для проведения частных сеансов.
  • Определите риск для защиты, а также детей и подростков, находящихся в группе риска, и направьте соответствующие направления в группу управления случаями.
  • Обеспечить своевременное обновление всех данных в базе данных.
  • Поддерживайте эффективные рабочие отношения и регулярное общение с другими психологами, работающими над тем же проектом, и с другими коллегами в организации.
  • Участвовать в техническом надзоре (индивидуальном и/или групповом) и совещаниях команды, проводимых координатором PSS.
  • Понимать и соблюдать принципы и установленные кодексы поведения, политику защиты детей и другие соответствующие рекомендации.

Требования и квалификация

  • Бакалавр (обязательно),
  • Степень магистра или техническое образование в области психологии (желательно).
  • Требуется не менее 2 лет соответствующего опыта работы с детьми, включая непосредственное ведение дел PSS, прием и направление дел высокого уровня.
  • Требуются хорошие навыки работы с Microsoft Office.

Навыки межличностного общения, коммуникации и координации 

  • Хорошие навыки межличностного общения;
  • Умение работать в условиях стресса и сохранять спокойствие, несмотря на трудности;
  • Умение работать самостоятельно и в составе динамичной команды;
  • Иметь терпение и уметь работать с большими группами детей;
  • Способность расставлять приоритеты и эффективно общаться;
  • Хорошее владение русским и румынским языками;

 Как подать заявку

 Заинтересованные кандидаты должны предоставить: 

  • Сопроводительное письмо (на английском языке);
  • Полное резюме (на английском языке);
  • Контакты трех референтов.

Критерии оценки:

  • Для определения кандидата, набравшего максимальное количество баллов, будет использован метод таблицы оценок, с которым свяжутся для проведения онлайн-собеседования.

Критерии

Очки

Максимальное количество баллов

Навыки/опыт

Степень бакалавра или магистра в области психологии

Бакалавр – 5 баллов Магистр – 5 баллов

5/10

Не менее 2 лет соответствующего опыта работы с детьми

2 года – 1 балл

Каждый дополнительный год соответствующего опыта - 1 балл

1/3

Требуются хорошие навыки работы с Microsoft Office (Excel, Word) и Internet Explorer.

2 балла

2/2

Хорошее владение русским и румынским языками.

Украинский язык рассматривается как преимущество

Да - 4 балла

Украинский - 2 очка

4/6

Минимальный балл

12

Максимальный общий балл

21

Вознаграждение: Финансовое вознаграждение со всеми включенными налогами за одно структурированное групповое занятие MHPSS с детьми составляет 750 лей. Услуги могут быть оказаны на основании патента.

Пожалуйста отправьте заявку на tender.moldova@peopleinneed.net с темой письма Психолог до 15/09/2024.

Организация People in Need стремится предотвращать любые виды нежелательного поведения при выполнении профессиональных обязанностей, включая сексуальные домогательства, эксплуатацию и насилие, отсутствие честности и финансовые махинации, а также стремится содействовать благополучию детей и взрослых, с которыми организация People in Need взаимодействует/общается через своих сотрудников, членов совета директоров PIN, волонтеров, стажеров, консультантов, посетителей, лиц, действующих от имени PIN (далее именуемых персоналом PIN). Организация People in Need ожидает, что весь персонал PIN будет выполнять должностные обязанности и обязанности в соответствии с кодексом поведения и основными политиками организации People in Need (доступно по адресу: https://www.peopleinneed.net/key-policies-4142gp ). Персонал организации People in Need пройдет соответствующий уровень обучения. 

Любая договорная ответственность будет зависеть от удовлетворительных рекомендаций и соответствующих проверок, которые могут включать проверки на наличие судимостей и финансирование терроризма. 

Мы стремимся обеспечить разнообразие (людей разного социального и этнического происхождения, разного пола, сексуальной ориентации и т. д.) в нашей организации и призываем заинтересованных кандидатов подавать заявки. 

ENG

Terms of Reference 

 Psychologist for children group sessions

 
Starting date: September- October 2024

Contract duration: 4 months 

Duty Station:  Chisinau (2 psychologists), Balti (1 psychologist) and Carpineni (1 psychologist)

Background:  

People in Need (PIN) is a Czech non-governmental organization that provides relief aid and development assistance while working to defend human rights and democratic freedom. It is one of the largest reliefs and development organizations in post-communist Europe and has administered projects in 37 countries over the past 30 years. See here for more information about PIN: www.peopleinneed.net

From 2009 onwards, PIN has added development programmes to its work in Moldova, building a vision and practices that keep people and communities at the centre of our work. Throughout its presence in the country, PIN has been contributing to the development of the following sectors: Sustainable Livelihood and Environment, Social Inclusion and Protection, Good Governance. 

Project Overview:   

The war in Ukraine and social-economic crisis reduced children's boys and girls (6-17 years) access to formal, informal and non-formal education, while reducing social cohesion, exacerbating pre-existing barriers (as it increased their vulnerabilities) and forcing them to use risky coping mechanisms. The psychosocial support (PSS) activities under this project will contribute to strengthening children’s resilience and provide them with resources and skills to cope with crisis or a changing environment. This will be achieved by introducing innovative practices in non-formal and informal education to promote children's rights to access education while promoting social cohesion in those regions. 

Scope of Work: 

The main responsibility of the Psychologist is to provide twice a week, structured MHPSS group sessions for children (including children with special needs), with the goal to improve psychosocial wellbeing of children and adolescences, attending safe learning spaces, managed by PIN in schools throughout the country. He/she will work coordinate activities directly with PSS Coordinator

Main Tasks:  

  • Take full responsibility for designing and organizing structured PSS group sessions for children and adolescences, according to the agreed plan of action,
  • Promote the participation of all children and adolescence in the PSS activities according to their needs, making sure they feel comfortable and safe at all times and ensuring that they are not exposed to any form of harm or stress during activities.
  • Ensure safe and child friendly atmosphere during sessions,
  • Ensure that children feel comfortable, safe, and respected,
  • Identify children in distress and cases that need individual service provision and report cases to supervisors and provide the proper referrals.
  • Provide age-appropriate culturally relevant individual and/or group PSS counselling for children, adolescences and their caregivers facing mental health and psychosocial support difficulties.
  • Ensure confidentiality and establish a safe space to conduct private sessions if requested.
  • Identify protection risk and children and adolescence at risk and make proper referrals to the case management team.
  • Ensure that all data are updated in the database in timely manner.
  • Maintain an effective working relationship and regular communication with other psychologists working on the same project and with other colleagues in the organization.
  • Participate in the technical supervision (individual or/and group) and the team meetings provided by the PSS Coordinator.
  • Understand and abide by the principles and the established codes of conduct, child protection policies, and other relevant guidelines.

Requirements and Qualifications

  • Bachelor in psychology (obligatory),
  • Master degree or technical studies in Psychology (desired).
  • At least 2 years of relevant experience working with children, including managing PSS cases directly, receiving and referring high-level cases is required.
  • Good Microsoft office skills is required.

Interpersonal, Communication and Coordination Skills 

  • Good interpersonal skills; 
  • Ability to work under pressure and remain calm despite setbacks; 
  • Ability to work independently and as part of a dynamic team; 
  • Patient and with ability to work with big groups;
  • Capacity to prioritize, and communicate effectively; 
  • Good command of Russian and Romanian language;

 How to apply:  

  • Cover Letter (in English);
  • Full CV (in English); 
  • Contacts of three references. 

Evaluation Criteria:

  • Scoring table method will be used for identifying the candidate with the maximum score, which will be contacted for an on-line interview.

Criteria

Points

Max amount of points

Skills/experience

Bachelor or Master degree in psychology

Bachelor – 5 points Masters – 5 points

5/10

At least 2 years of relevant experience working with children

2 years – 1 point

Every additional year of relevant experience - 1 point

1/3

Good Microsoft office (Excel, Word) and Internet Explorer skills is required

 2 points

2/2

Good command of Russian and Romanian

Ukrainian language considered as an advantage

Yes - 4 points

Ukrainian - 2 points

4/6

Minimum score

12

Maximum total score

21

Remuneration:  Financial remuneration with all taxes included for one structured MHPSS group session with children is 750 MDL. Services can be provided based on patent.

Please submit your application on tender.moldova@peopleinneed.net, with the e-mail subject line Psiholog, until 15/09/2024.

People in Need is committed to preventing any type of unwanted behaviour while performing professional responsibilities,  including sexual harassment, exploitation and abuse, lack of integrity, and financial misconduct, and committed to promoting the welfare of children and adults with whom People in Need engages /is in contact with through its staff, members of PIN board of directors, volunteers, interns, consultants, visitors, people acting on behalf of PIN (further referred as a PIN staff) . People in Need expects all PIN staff to perform job duties and responsibilities in accordance with People in Need code of conduct and key policies (available at: https://www.peopleinneed.net/key-policies-4142gp). People in Need Staff will undertake the appropriate level of training. 

Any contractual liability will be subject to satisfactory references and appropriate screening checks, which can include criminal records and terrorism finance checks. 

We are committed to ensuring diversity (people from different social and ethnic backgrounds and of different genders, sexual orientations, etc.) within our organization and encourage interested candidates to apply.