Federaţia Familiilor pentru Unificare și Pace în Lume din Moldova ищет психологов

Psicólogas y Psicólogos sin fronteras получил субсидию от правительства региона Валенсия с целью содействия защите граждан Украины, ищущих беженцев в одной из соседних стран, в данном случае в городе Кишиневе, Молдова. Более конкретно, цель состоит в том, чтобы защитить их право на помощьв области психического здоровья и психосоциальную поддержку.

С этой целью был разработан ряд мероприятий, для реализации которых Psicólogas y Psicólogos sin fronteras будут совместно ответственно работать с Federaţia Familiilor pentru Unificare și Pace în Lume din Moldova.

Общая цель проекта - защитить украинских беженцев, пострадавших от войны в Украине, в настоящее время перемещенных лиц, беженцев и находящихся под защитой в соседних странах. В рамках проекта будет оказана психологическая помощь для преодоления страха и беспокойства, вызванных военным конфликтом, украинским беженцам, в настоящее время перемещенным в Молдову, и оказана психосоциальная поддержка наиболее уязвимым беженцам, особенно женщинам, страдающим от гендерного насилия, в Молдове.

Основными результатами этого проекта являются:

  1. Служба психологической помощи создана и оснащена инструментами и методами самопомощи, чтобы предоставить украинским беженцам, в настоящее время перемещенным в Молдову, ресурсы для преодоления психологического воздействия войны.
  2. Создана служба психосоциальной поддержки для наиболее уязвимых перемещенных лиц, особенно переживших гендерное насилие или людей, подвергающихся его риску, в Молдове.

Принимая это во внимание, Federaţia Familiilor pentru Unificare și Pace în Lume нанимает двух психологов (полный или неполный рабочий день), которые будут выполнять свою работу в основном в Кишиневе.

Психологи будут нести ответственность за следующие основные виды деятельности:

  • Участвовать в профессиональном обучении в течение первых недель проекта;
  • Проведение сеансов индивидуальной терапии/психосоциальной поддержки;
  • Выявить неудовлетворенные потребности (особенно основные потребности) и при необходимости направить пациентов к другим ресурсам;
  • Связь пациентов с их сообществами;
  • Поддерживать коммуникационную кампанию, чтобы помочь украинцам найти необходимые им ресурсы;
  • Участвовать в супервизиях с координатором.

 

Основные навыки и требования:

  • Сертифицированный психолог (степень магистра);
  • Рабочий язык: русский и/или украинский (английский приветствуется);
  • Опыт/обучение психосоциальному вмешательству, работе с людьми в уязвимых ситуациях и/или кризисных ситуациях/травмах;
  • Опыт работы в сфере психотерапии/психосоциальной поддержки от 2-х лет;
  • Знание психологических процессов миграции и/или перемещенных лиц в результате вооруженных конфликтов;
  • Знание украинского контекста/культуры;
  • Способность проводить групповые занятия/терапию приветствуется (например, техники осознанности/mindfulness или арт-терапия).

 

Если вы сертифицированный психолог, у вас есть опыт работы на аналогичной должности не менее двух лет, и вы заинтересованы в сотрудничестве с мультикультурной командой, отправьте нам свое резюме на английском, русском или украинском языках по адресу corneliaadeola@gmail.com и esanuandreiconstantin@gmail. com (на данном этапе нам нужно ТОЛЬКО резюме) с указанием в теме письма: Психолог

 

Крайний срок подачи заявки – 28 сентября 2022 года.

Приглашаем граждан Украины претендовать на данную вакансию!!!