Devino susținător al portalului
Become a Patron!

Эксперт в сфере здравоохраненния (МОМ)



Международная Организация по Миграции (МОМ) объявляет 2 (две) вакансии па должпость Консультанта, согласно нижеследуюших обязаностей, начиная с 1 июня 2021. 

Должность:

Эксперт в сфере здравоохраненния

Класификация:

Консультант

Тип контракта:

Consultancy Contract

Период выполнения задания:

 

34 рабочих дней в период июнь – июль 2021 г.

Подотчетом:

Координатор Програм

Департамент:

Prevention and Protection

 

  1. Характер консультационной деятельности:

Предоставление специализированных знаний в области разработки и пилотирования стандарта в области здравоохранения для поставщиков медицинской помощи и услуг жертвам насилия в семье на левом берегу реки Днестр и возможный вклад для аналогичных инструментов для правого берега.

Цель: разработка стандарта в области здравоохранения в соответствии с международными стандартами, правилами и передовой практикой для укрепления институционального потенциала и трансграничного сотрудничества в ответ на гендерное насилие на левом берегу, и в том числе для:

  1. укрепления партнерских отношений между специалистами, научными кругами и организациями гражданского общества обоих берегов Днестра, способствующих созданию модели межрегионального сотрудничества;
  2. улучшения нормативной базы по гендерному насилию на левом берегу в том числе посредством «выравнивания» стандартов между двумя берегами по проблеме гендерного насилия;
  3. повышения качества и устойчивости услуг для пострадавших от насилия на левом берегу, включая передачу Центра помощи женщинам в кризисной ситуации под частичное или полное управление де-факто властей.

Задача: разработка стандарта в области здравоохранения, учебных материалов и плана действий по внедрению стандарта в области здравоохранения среди соответствующих заинтересованных сторон и поставщиков услуг на левом берегу.

  1. Проект МОМ:

Сотрудничество между берегами реки Днестр по борьбе с гендерным насилием (октябрь 2020г. - март 2023г.)

  1. Обязаности, которые должны быть выполнены по настоящему контракту:

Под наблюдением Координатора Программы и Координатора проекта в координации с Центром «Резонанс» и в сотрудничестве со вторым консультантом, Консультант разработает стандарт в области здравоохранения, который должен играть центральную роль в поддержке результатов проекта по повышению институционального потенциала в борьбе с гендерным насилием на левом берегу и реагировании на него.  Консультант также разработает учебные материалы по внедрению и валидированию вновь разработанного стандарта среди соответствующих заинтересованных сторон в целях улучшения поддержки, предоставляемой пережившим гендерное насилие. Консультант будет тесно сотрудничать с организациями гражданского общества, экспертами как на обоих берегах реки Днестр, так и с де-факто властями, тем самым усиливая трансграничное сотрудничество.

 Для достижения цели Консультант:

  • разработает подробную методологию, включая перечень международных стандартов, которые будут использоваться во время консультационной деятельности, соответствующих документов/правил/стандартов, применяемых в других странах, список релевантных локальных поставщиков услуг/представителей гражданского общества для глубинных интервью, а также составит план работы, и представит методологию и план на утверждение в Центр «Резонанс» и в МОМ.
  • Проведет обзор международных стандартов и нормативных актов, правил и стандартов других стран, а также интервью с местными поставщиками услуг / представителями гражданского общества (например, поставщиками медицинских услуг, представителями некоммерческих организаций (НКО)), чтобы понять текущую ситуацию и потребности.
  • Разработает стандарт в области здравоохранения, основанный на международных стандартах, и определит передовой опыт, применимый и подходящий для использования де-факто властями и организациями гражданского общества для оказания как медицинских, так и других услуг жертвам насилия в семье на левом берегу как в случае повседневной деятельности, так и в случае предоставления услуг через центры размещения.
  • Проведет валидационные встречи с соответствующими заинтересованными сторонами (организациями гражданского общества на обоих берегах, с органами де-факто власти левого берега); учтёт полученные замечания и внесет необходимые поправки в подготовленный стандарт в области здравоохранения.
  • Разработает пакет информационных материалов (включающий повестку дня, презентации, упражнения) для проведения впоследствии обучающих мероприятий по апробированию и экспериментальному пилотированию разработанного стандарта.
  • Совместно с Центром «Резонанс» разработает план действий по утверждению и дальнейшему внедрению стандарта в области здравоохранения соответствующими заинтересованными сторонами, в том числе де-факто властями левого берега.
  1. Ощутимый и измеримый результат работы:

Промежуточные и окончательные отчеты о деятельности, которые будут представлены Координатору Программы и Координатору проекта после их проверки Центром «Резонанс», который предоставит обзор о деятельности консультантов; разработанные документы, представлены в качестве приложений к докладу.

  1. Период выполнения задания и как работа будет выполнена: 

Все услуги, указанные в настоящем Круге Обязанностей, предоставляются Консультантом в течение периода с июня по 31 июля 2021 года По завершении всех задач,  Консультант должен представить МОМ окончательный отчет по всем задачам и мероприятиям, выполненным в рамках данного Круга Обязанностей не позднее 6 августа 2021 г.

ХРОНОЛОГИЯ

ЗАДАЧА / РЕЗУЛЬТАТ

количество дней

День подписания контракта –3 июня 2021

Результат 1: разработана подробная методология написания стандарта в области здравоохранения, включая перечень международных стандартов, которые будут использоваться во время консультационной деятельности, и соответствующих документов/правил/стандартов, применяемых в других странах, список релевантных локальных поставщиков услуг / представителей гражданского общества для глубинных интервью, а также составлен план работы.

Методология и план представлены на утверждение Центру «Резонанс» и в МОМ.

2 дня

с 7 по 11 июня 2021

Результат 2: подготовлен обзор международных стандартов и нормативных актов, правил и стандартов других стран, а также проведены глубинные интервью с местными поставщиками услуг / представителями гражданского общества (например, поставщиками медицинских услуг, представителями некоммерческих организаций).

5 дней

16 июня – 9 июля 2021

Результат 3: разработан стандарт в области здравоохранения, который мог бы применяться и использоваться де-факто властями и организациями гражданского общества медицинских, так и других услуг жертвам насилия в семье на левом берегу как в случае повседневной деятельности, так и в случае предоставления услуг через центры размещения.

18 дней

14 - 16 июля 2021

Результат 4: проведены валидационные встречи по вопросам проверки проекта стандарта в области здравоохранения с соответствующими заинтересованными сторонами (НКО двух берегов, с де-факто властями левого берега).

Замечания и поправки, полученные в ходе совещаний, были включены в проект документа.

3 дня

19 – 23 июля 2021

Результат 5: разработан информационный пакет материалов (повестка дня, презентации, упражнения) для проведения впоследствии обучающих мероприятий по апробированию и экспериментальному пилотированию разработанного стандарта.

3 дня

26-30 июля 2021

Результат 6: совместно с Центром «Резонанс» разработан план действий по утверждению и дальнейшему внедрению стандарта в области здравоохранения соответствующими заинтересованными сторонами, включая де-факто власти левого берега.

3 дня

  1. Индикаторы производительности оценки результатов ( цена услуг отображаемая в соответствии с их стоимостью):

Производительность консультанта будет оценена Координатором Программы, в соответствии со следующими критериями:

  • Своевременность. Удовлетворительное исполнение задач, установленных в этом Описании Задач
  • Качество выполнения финального отчета.
  • Отзывы вовлеченных сторон
  1. Рабочий метод и партнеры: 

Консультант будет выполнять вышеупомянутые задачи в тесном сотрудничестве со вторым консультантом, разрабатывающим стандарт в области здравоохранения. При разработке стандарта Консультант будет следовать утверждённой методологии и плану работы. Стандарт будет включать обзор соответствующих документов/правил/стандартов, действующих на местных, национальных и международном уровнях, а также будет провалидирован через консультации и обсуждения с соответствующими должностными лицами, экспертами и организациями гражданского общества на обоих берегах, с особым акцентом на левый берег.

Ожидается, что Консультант потратит на данную работу до 34 рабочих дней. Однако последовательность мероприятий и приемлемые промежутки времени между ними должны быть взаимно согласованы между МОМ и Консультантом, а также согласованы с командой Проекта, в том числе с подрядчиком проекта МОМ - Центром «Резонанс».

Вклад: группа Консультантов будет работать в тесном сотрудничестве с командой проекта МОМ Молдова, а также с Центром «Резонанс» и другими экспертами в области противодействия насилию в семье, в том числе из Объединенной Группы по Сотрудничеству, созданной в рамках проекта, что предоставит различные формы материально-технической, оперативной и координационной поддержки для способствования эффективному выполнению задания. 

Перед тем, как приступить к выполнению задания, Консультант должен будет предоставить справку о состоянии здоровья, подписанную сертифицированным врачом, включая подтверждение того, что прививки Консультанта, необходимые для страны, актуальны.

МОМ бесплатно покрывает Консультанта от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Планом компенсации (CP) на время выполнения задания. Консультант несет ответственность за свою медицинскую страховку от несчастного случая или заболевания не на производстве.

  1. Требования к кандидату (квалификация и компетенции):
  • Пост-университетское или эквивалентная квалификация/степень в области медицины, общественного здравоохранения или других соответствующих/смежных областях или эквивалентное сочетание соответствующего неформального образования (тренинги, курсы, семинары);
  • По крайней мере пять лет предыдущего опыта работы в секторе здравоохранения или других смежных областях, опыт работы в области противодействия гендерному насилию является преимуществом;
  • Знание международного законодательства в области прав человека, стандартов и практики, в том числе связанных с защитой прав жертв гендерного насилия;
  • Понимание контекста Молдовы, включая контекст ситуации на обоих берегах реки Днестр;
  • Преимуществом является опыт работы с государственными учреждениями и НКО (предыдущее релевантное и успешное сотрудничество с учреждениями/НКО правого и/или левого берега);
  • Способность создавать конструктивные платформы для обсуждения и обратной связи и эффективно решать поднятые вопросы;
  • Знания и опыт в проведении обзоров и исследований, обнаружении значимых и соответствующих рекомендаций, а также в разработке эффективных учебных материалов;
  • Потенциал для претворения рекомендаций разработанных политик в конкретные действия и планы;
  • Обширный опыт в проведении тренингов, сопровождения сессий или иных мероприятий, сильные навыки в области проведении презентаций, обсуждений и обучения по теме гендерного насилия в связи с оказанием медицинской помощи и поддержки;
  • Способность работать в режиме многозадачности;
  • Сильные навыки межличностной коммуникации, умение работать в мультикультурной, мультиэтнической среде с чуткостью и уважением к разнообразию;
  • Хороший уровень компьютерной грамотности;
  • Хорошие навыки общения и организационные навыки;
  • Хорошее навыки фасилитации и достижения консенсуса;
  • Способность работать в условиях стресса;
  • Высокий уровень самостоятельности и добросовестности;
  • Соответствующий региональный и более широкий международный опыт является дополнительным преимуществом.

Хорошее знание русского языка является обязательным требованием.  Знание румынского и английского языка желательны.

Метод подачи заявления :

Вышлите ваше резюме и сопроводительное письмо по адресам электронной почты: hrchisinau@iom.md и iarap@iom.int

Обязательно укажите в теме письма наименование должности, на которую вы подаете:  “ Консультант в сфере здравоохранения- заявление  о принятии на работу”

Назначение будет зависеть от подтверждения, что кандидат подходит по медицинским показаниям.

Крайний срок подачи заявлений 7.06.2021, но заинтересованным кандидатам рекомендуется подавать заявление раньше.

Только отобранные кандидаты получат уведомление о предстоящем собеседовании.

Предложение по трудоустройству подлежит финансовому подтверждению.

МOM оставляет за собой право принять или отклонить любое предложение, а также аннулировать процесс отбора и отклонить все предложения в любое время до присуждения контракта, не неся при этом никаких обязательств перед вовлеченными Поставщиками Услуг.

Author: Tatiana Profir

Contribuie la continuarea proiectului CIVIC.MD. Devino susținător, donează aici.
Become a Patron!
Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Susținătorii Portalului:

Ada Dulman | Constantin Curca | Marina Grosu | AO Principii Sanatoase | Vasile Vasiliev | Liliana Samcov | Elena Spinu | Anastasia Vrancean | Olga Melnic | Maria Barbalat | Georgiana Finaru | Irina Cojocaru | Aliona Turcan