Активные девушки Молдовы хотят изменить жизнь к лучшему!

Distribuie prietenilor:


24-26 января 2014 года прошла встреча победительниц молодежной программы

DSC01469

В 2013 году Международный благотворительный фонд «Украинский Женский Фонд» начал в Молдове долгосрочную кампанию «Первый шаг к успеху», идея которой родилась в Украине в 2006 году. Программа направлена на раскрытие потенциала девушек – будущих лидерок, развитие их лидерских качеств и навыков, а также привлечение девушек к активному участию в общественной жизни Молдовы.

24 января 2014 года в Кишинев приехали 20 девушек, которые доказали, что их идеи достойны поддержки, сами они стремятся равивать свои лидерские качества и менять ситуации в своих сообществах к лучшему.

Встреча длилась три дня и среди наиболее ярких событий предполагала - круглый стол с гостями программы. Директор ассоциации Winrock Moldova, Член Правления Украинского женского фонда София Шулянски поделилась с девушками  жизненными историями не только успехов, но непростых периодов своей жизни  и обратила внимание, что «Для того, что бы реализовать себя, нужно знать, что ты хочешь, нужно целенаправленно приложить усилия и ты этого добьешься».

Поделиться своей историей с девушками согласилась Nadejda Vames Interiors Inc, успешная молодая предпринимательница. Она стала примером того, как в столь молодом возрасте, имея четкую цель, конкретное видение и стремление в своей личной победе, можно добиться успеха. «Будь уникальной! Будь позитивной!», «Секрет успеха бизнеса в том, как менеджер работает с людьми, командой», советовала Надежда.

На встречу к участницами программы пришла так же Gashper Natalia, представительница международной организации «Корпус Мира». Ее опыт и позиция общественной активистки из другой станы для некоторых стала неожиданной, а личная история про неоднократные «старты с нуля» впечатлили своей искренность и верой в успех. Она вспомнила американскую пословицу «Если ты упадешь в пыль, тебе надо встать, отряхнуться и идти дальше», которая четко отобразила ее несгибаемую веру в будущее. А еще Наталья посоветовала, что  чтобы добиться успеха «Главное любить то, что делаете

Услышанные истории никого не оставили равнодушными. Девушки с интересом слушали выступления женщин, сопереживали искренним рассказам, вдохновлялись примерами волевых решений и задавали вопросы.  «Круглый стол с успешными гостями придал мне уверенности  в себе и в осуществлении моих дальнейших проектов», поделилась в конце встречи участница программы, Даниела.

На круглом столе, во время знакомства девушки рассказали о своих идеях, как бы они хотели изменить жизнь своих сообществ к лучшему. Оказалось, что в одном кругу собралось много единомышленниц, которые небезразличны к проблемам миграции в стране, безработицы молодежи, проблемам насилия в семьях, низким уровнем социальной вовлеченности. Обмениваясь уже имеющимся, опытом и идеями участницы программы обговорили существующие пути и способы влияния на создавшие ситуации, от маленьких акций, до глобальных инициатив.

Во время обучения на тренингах, мастер-классах,  девушки получили практические навыки и необходимые теоретические знания для осуществления замыслов и реализации проектов.

Уже вернувшись домой участницы начнут готовить свои заявки для участия в конкурсе программы мини-грантов Украинского Женского Фонда, который готов предоставить финансирование для их реализации.

 «Я приобрела уверенность в себе и я уверена, что это очень поможет мне  в дальнейшем в моей социальной активности, а еще у меня появилось море интересных идей», отметила Лилия.

Детальнее про опыт и успехи участниц программы можно узнать на страницах интернет-журнала «Первый шаг к успеху» http://firststep.uwf.kiev.ua/rus/moldova

Проект реализовывается при финансовой поддержке

OAK FOUNDATION

Партнерская организация реализации программы в Молдове ОО «STEP»

Alte articole:

Distribuie prietenilor:


Articolele publicate din 1 iunie 2020 nu au fost supuse verificarilor

logoStarNet

Hostingul si serviciile internet pentru administrarea portalului CIVIC.MD sunt oferite gratuit de compania Starnet