IREX Moldova — объявление о вакансии на должность Эксперта в области цифровизации публичных услуг



IREX — международная некоммерческая организация, специализирующаяся в области образования и развития. Мы стремимся к более справедливому, процветающему и инклюзивному миру, в котором люди полностью раскрывают свой потенциал, правительства служат своему народу, а сообщества процветают. С прогнозируемым годовым портфелем проектов в размере более 100 миллионов долларов и более чем 600 сотрудниками по всему миру, мы работаем с партнерами в более чем 100 странах мира в четырех областях, ключевых для достижения прогресса: воспитание лидеров, расширение прав и возможностей молодежи, укрепление государственных институтов и расширение доступа к качественному образованию и информации.

Описание программы

«Мое сообщество» — это программа финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемая организацией IREX. Программа «Мое сообщество» (MC) оказывает всестороннюю поддержку органам местного публичного управления (ОМПУ), чтобы помочь им стать более эффективными, прозрачными и подотчетными гражданам, а также для укрепления потенциала местных органов власти в области удовлетворения нужд граждан. Программа МС предоставляет комплексную помощь сообществам, в первую очередь ориентируясь на местные органы власти 1-го уровня.

Программа МС ставит перед собой следующие цели:

  • Улучшение качества и повышение степени доступности публичных услуг для граждан
  • Более широкое участие граждан в местном самоуправлении
  • Разработка и внедрение публичных политик, способствующих продвижению реформы децентрализации
  • Увеличение местных доходов и совершенствование методов финансового управления

Описание вакансии

Эксперт в области цифровизации публичных услуг (далее - Эксперт) совместно с командой и партнерами программы (в том числе ОМПУ, Агентством электронного правительства, примэрией мун. Кишинэу и др.) разработает стратегию по внедрению надежных и устойчивых методов цифровизации публичных услуг с целью оптимизации процесса предоставления услуг гражданам и повышения прозрачности данного процесса. Эксперт предоставит поддержку команде программы МС и международному партнеру, который будет консультировать программу по вопросам  цифровизации внутренних процессов и местных публичных услуг с целью повышения прозрачности и подотчетности государственных учреждений гражданам с помощью инновационных технологий, цифровых данных и процесса цифровизации. Примерами мероприятий по цифровизации могут служить расширение сети Центров по информированию и обслуживанию населения в новых населенных пунктах и ​​их интеграция с другими платформами, разработанными для предоставления цифровых услуг; открытое заключение контрактов или представление визуальных данных по планированию и исполнению государственного бюджета и т. д.

Эксперт будет нести ответственность за выполнение задач, поставленных в рамках программы «Мое сообщество», включая достижение программных целей, в соответствии с правилами IREX и USAID. Он/она будет отчитываться перед Директором программы МС. Должность предполагает работу в офисе программы МС в Кишиневе (полный рабочий день) с возможностью командировок по всей Молдове, а также регулярные телефонные и видео конференции с сотрудниками из Вашингтона, США. Срок контракта составит до 3 лет в зависимости от объема финансирования USAID.

Обязанности и задачи

  • Использование своего опыта в области цифровизации местных административных услуг, инструментов по управлению публичной собственностью, процессов планирования и исполнения бюджета, визуализации бюджетных данных, государственных закупок и других процессов, связанных с местным публичным управлением. Эксперт будет работать в тесном сотрудничестве с международным партнером программы МС, консультируя в области цифровизации публичных услуг.
  • Координация программы по цифровизации публичных услуг, разработанной МС, путем рекомендации передовых методов работы в этой области и контроля за разработкой цифровых решений совместно с подразделениями программы МС и заинтересованными сторонами.
  • Предоставление материалов для внутренней отчетности и для доноров программы, по мере необходимости;
  • Реализация поставленных задач и обеспечение проектных результатов высокого качества;
  • Разработка и помощь в создании материалов проекта;
  • Обеспечение взаимодействия и координации деятельности с компонентами программы МС;
  • Прочие административные и программные обязанности в соответствии с должностью.

Требования к кандидату

  • Высшее образование в области ИТ (дополнительным преимуществом будут считаться сертификаты признанных учреждений);
  • Минимум 5 лет опыта работы в сфере ИТ на экспертном уровне, включая разработку и внедрение цифровых решений для оптимизации внутренних процессов и отчетности. Приветствуется опыт разработки решений по цифровизации для государственных учреждений.
  • Приветствуется опыт работы с программным обеспечением с открытым исходным кодом и открытыми данными.
  • Способность разработать спецификации аппаратного и программного обеспечения для различных приложений, используемых в проекте;
  • Опыт работы в международных программах по развитию, финансируемых донорами;
  • Отличные устные и письменные навыки общения на английском языке и свободное владение румынским или русским языком.

Заинтересованные кандидаты могут отправить свое резюме на hr-md@irex.org 


telegram