На форуме в Европе приднестровскую молодежь учили мирно решать конфликты

Тирасполь, Август 03 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Представители тираспольских общественных организаций приняли участие в международном сборе молодых лидеров «Обновление нашего сознания – 2011», который прошел в Хорватии.

http://nr2.ru/pmr/342184.html

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор информационно-ресурсного центра «Общий дом» Дмитрий Гаврилов, молодежь из 20 стран мира собиралась в городе Фужине в 13-й раз.

По словам Гаврилова, в числе приглашенных были представители добровольческих и религиозных организаций из Сербии, Черногории, Хорватии, Словении, Македонии, Боснии и Герцеговины, Северной Ирландии и США, которые поделились своим успешным опытом трансформации культуры войны в культуру мира и примирения.

«Представители из Приднестровья продолжают работу на международном уровне и еще раз доказали мировой общественности важность примирения и диалога в вопросах замороженных конфликтов», – сказал Гаврилов.

Он уточнил, что основная задача форума – инвестиции в новое поколение лидеров, приверженцев укрепления мира, примирения, межкультурного диалога, строительство толерантного общества.

«В течение 16 дней молодые люди обсуждали наиболее важные проблемы молодежи в XXI веке в условиях постконфликтных ситуаций, а так же вырабатывали конкретные механизмы и меры доверия приемлемые для любого конфликта», – сказал руководитель информационно-ресурсного центра «Общий дом».

Дмитрий Гаврилов рассказал, что в рабочие группы форума входили представители конфликтных регионов, что позволило успешно вести диалог и давать оценку ситуациям.

Представители Приднестровья на сборе молодых лидеров, совместно с коллегами из Украины и России, успешно представили свое видение разрешения конфликтов в современном обществе и поделились практическим опытом миротворческой работы с коллегами из других стран.

«У любого конфликта, в прошлом есть предыстория и причины, но мы никогда не сможем узнать правду в виду объективных и субъективных обстоятельств. Нам не стоит пытаться изменить прошлое. Война не имеет будущего. Если же враждующие стороны, как перспективные бизнесмены, увидят выгоду в сотрудничестве и начнут взаимовыгодный диалог, у них появится будущее, в котором будет место для всех», – констатировали участники встречи «Обновление нашего сознания – 2011».

Молодые лидеры разных стран отметили, что «Европа устала от войн и конфликтов и стоит подумать о будущем наших детей».

-- 
Dmitri Gavrilov

Director
Information Resource Center “COMMON HOME”
Str.Lenina 28/58
Tiraspol, MD-3300
+37368188352 (Orange GSM)
+37379911352 (MoldCell GSM)
+37377757005 (CDMA-Transnistria)
office.gavrilov@gmail.com
www.common-home.org
Skype: dmitry.london

Articol adaugat de: Dmitrii Gavrilov
Alte articole: