Элеонору Руснак переизбрали на должность председателя АПП

Ajută-ne să distribuim acest articol:

Элеонору Руснак вновь переизбрали на должность председателя Ассоциации профессиональных переводчиков (АПП). Решение на этот счет было принято Общим собранием АПП, созванным в субботу, 11 февраля 2017 года. В ходе общего собрания, которое проводится раз в два года, нынешнее руководство Ассоциации отчиталось о своей деятельности в течение 2015-2016 гг.

Представляя отчет, председатель АПП Элеонора Руснак сообщила, что в период своего мандата Совет Ассоциации фокусировался на трех главных направлениях – административная работа, продвижение АПП, обучение и повышение профессионального уровня (обучающие мероприятия в рамках самой АПП и в рамках Школы профессионального переводчика). Также были отмечены усилия по сплочению АПП, укреплению духа принадлежности к Ассоциации и к переводческому цеху в целом.

Важное место в деятельности АПП отводится мероприятиям по обучению и повышению профессионального уровня, которые проводятся как для членов самой Ассоциации, так и в ходе Школы профессионального переводчика.

Во время обучающих мероприятий, проводимых в рамках Ассоциации для самих членов АПП, с лекциями выступают эксперты в различных областях, имеющих отношение к работе письменного либо устного переводчика. Так, во время отчетного периода лекции для членов АПП читали лектор Международного свободного университета Молдова Нелли Балоди, переводчик и член «Toastmaster’s club» Корина Ершов, специалист в области связей с общественностью Елена Филатов, переводчик парламента Республики Молдова и бывший гид «Интуриста» Валентин Рябцов.

Школа профессионального переводчика, состоявшаяся в шестой по счету раз, организуется для тех, кто уже занимается письменными и устными переводами, но хочет усовершенствовать свои навыки, для студентов факультетов иностранных языков, мечтающих о карьере письменного и/или устного переводчика, а также для всех, кто увлекается иностранными языками и переводами. Наряду с этим Школа профессионального переводчика способствует продвижению самой АПП и профессии переводчика в целом.

Среди успехов Ассоциации обозначили и тот факт, что за 2015-2016 гг. в АПП вступили 12 новых членов, а с начала 2017 года к ней присоединились еще два переводчика.

Присутствовавшие на собрании обсудили различные вопросы, связанные с деятельностью Ассоциации, и утвердили поправку к Регламенту АПП. Кроме того, в ходе собрания были заслушаны отчеты Руководящего совета, Аттестационной комиссии и Наблюдательного совета, а также финансовый отчет АПП.

Ассоциация профессиональных переводчиков Республики Молдова – неправительственная и некоммерческая организация. Ее основали в январе 1998 года. Ключевая роль АПП состоит в обеспечение связи и взаимодействия между профессиональными переводчиками различного профиля для продвижения высококачественных услуг в области письменного и устного перевода как в Республике Молдова, так и за ее пределами. На сегодняшний день в рядах АПП состоят 50 активных членов. Бессменным председателем Ассоциации уже много лет остается Элеонора Руснак.

Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.