Какое будущее у наших детей?

Distribuie prietenilor:


В Международный день защиты детей хочется быть  не только добрее, но и затронуть тему будущего нашего молодого поколения.

Сегодня,   градоначальники, Министерство Образования и общественные организации приготовили для детей концерты, выставки, благотворительные мероприятия. 

Но что делается для наших детишек каждый день, какое образование они получают, какое будущее их ждёт?

На днях смотрела репортаж в котором говорилось, что дети из приютов и детских домов практически не имеют шансов интеграции в обществе. Страх за своё будущее, отсутствие жилья и мизерные социальные пенсии не оставляют этим детям ни малейшего шанса на благополучное будущее.  Остаётся верить, что больше людей с добрым сердцем найдут в своих сердцах и домах место ещё для одного, приёмного ребёнка. Но и это мало вероятно, по словам  Министра труда, социальной защиты и семьи, Валентины Булиги, с каждым годом число детей, которых забирают из детских домов в приёмные семьи всё меньше.

Вчера, выпускники школ и лицеев попрощались со  своей школьной скамьёй и с беззаботным детством.  У них остаётся ещё несколько месяцев, на определение своего будущего. Некоторые поступят в высшие учебные заведения, другие выберут техникумы и профессиональные училища, немалая их часть сразу ринется за границу - зарабатывать себе на достойную жизнь.

Но что делать выпускникам университетов, где найти приличную работу, с достойной зарплатой, которая позволила бы самому себя содержать и не обращаться к родителям, которые и так 3-4-5 лет оплачивали обучение, кормили, одевали и обували.?

Смотрю  на свои студенческие фотографии. 

В понедельник начинаются государственные экзамены, через месяц у меня и моих одногрупников  будут на руках дипломы о высшем образовании, но что нас ждёт впереди?  - Если честно, рынок труда не внушает особых надежд на благополучное будущее,  немногие из нас поступят на магистратуру, некоторые опять таки поедут "за кордон". - Надеяться кроме как на свои силы не приходится.

А через несколько лет, работы за 1.500 - 2.000 леев (как молодой специалист), мы захотим создать семьи, рожать детей. - Не представляю, КАК мы будем их расти! А хочется подарить им достойное будущее, обеспечить всем, что нужно для нормального развития, уделить время на воспитание.  Мне как будущей маме, захочется подарить своему ребёнку тепло и ласку, просидеть с ним хотя бы год, но с нашим пособием на детей, мне, в лучшем случае придётся подрабатывать фрилансером.

Хочется преклонится перед многодетными родителями, которые несмотря на трудности, вырастили и воспитали трёх и более детей!

Остаётся верить в то, что большая часть нашего юного поколения будет сильным духом и хорошо подкованным знаниями,  чтобы бороться за своё будущее.

Ну а сегодня, надеюсь, мы все подарим хотя бы одному ребёнку праздник!

С праздником, дорогие наши детишки! 

Alte articole:

Distribuie prietenilor:


Articolele publicate din 1 iunie 2020 nu au fost supuse verificarilor

logoStarNet

Hostingul si serviciile internet pentru administrarea portalului CIVIC.MD sunt oferite gratuit de compania Starnet