Общественное Обьединение “Speranta si Sanatate” объявляет начало проекта «Юридическая защита лиц с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семей и поддержка их основных прав» при поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID) посредством Программы FHI360 «Партнерства для Устойчивого Гражданского Общества в Молдове».

Основная цель проекта: Поднятие уровня юридической грамотности целевой группы, а также улучшение условий для их социальной интеграции.

Задачи проекта:

  1. Повысить осведомленность и юридические знания родителей/опекунов людей с умственными и психическими расстройствами путем тренингов, общения между собой, информированности о проблемах и нахождения решений вместе;
  2. Бесплатные индивидуальные консультации и юридическая помощь;
  3. Адвокация прав и свобод людей с умственными и психическими расстройствами путем анализа существующего законодательства, дебатов и продвижения улучшений в законодательстве в области жилищных условий и работы для людей с ограниченными возможностями.

Призываем представителей НПО, инициативных групп, а также других организаций, работающих с или для людей с ограниченными возможностями, присоединиться к нашему проекту и принять активное участие в продвижении прав и свобод лиц с ограниченными возможностями.

Очень важно, чтобы как можно больше организаций объединились и внесли свои предложения, опыт и вместе нашли правильные решения существующих проблем. Одна из них – разработать механизм, который «заставит» экономических агентов соблюдать «Закон 5%», т.е. обязательство принимать на работу людей с ограниченными возможностями.

Любая информация и участие помогут сделать шаг к изменениям в нашем обществе, к развитию социальных услуг для уязвимых слоев населения.

Первый ознакомительный семинар будет проведен в середине июля.

Контакты для дополнительной информации и записи на семинары и консультации:

Тел.: (+373 22) 71 85 74, (+373) 69 025 816 Александра

Данный проект стал возможным благодаря щедрой поддержке американского народа посредством Агентства США по Международному Развитию (USAID). Высказанные мнения принадлежат авторам и не отражают в обязательном порядке взгляды USAID или Правительства США.


Ajută-ne să distribuim acest articol: