Зоозащитные организации подали в прокуратуру, по поводу появления на улицах запрещенных лекарств

zavantazhennyaВчера зоозащитные организации подали в прокуратору,что бы расследовать и найти виновных, каким образом лекарства запрещенные к свободной продаже оказываются на улицах нашего города.

Поводом стал недавний случай когда у одной из жительниц, погибла ее домашняя собака.
«Моя собака погибла прямо у меня на глазах. Мы пытались ее спасти но все было безуспешно. Она умирала в страшных мучениях с пеной у рта. Это видели и дети и соседи, все остались просто в шоке. И я даже не знала куда обращаться и с кого требовать.»

В результате вскрытия обнаружилось, что собака погибла в от отравления лекарственными веществами, которые запрещены в продаже в аптеках. Данные таблетки предназначаются для лечения больных туберкулезом, выдаются строго по рецепту и принимаются только в присутствии врача.

На основании эти данных, зоозащитные организации подали заявление в прокуратуру, с тем что бы расследовать и провести проверку всех возможных лиц и служб (Аутосолубиритате, Санэпид, Туб диспансер и др) причастных к данным преступлениям

«По всему городу проходят отравления собак и кошек, как говорит примэрия города, они в этом не виноваты но все собаки погибают с одними и теме же симптомами и притом массово. Собаки умирают в страшных агониях с пеной у рта,и потом наши чиновники кричат что собаки больны бешенством. А в отравлений собак обвиняют самих жителей города. Они просто лгут, прикрывая тем самым свои преступления. Не может простой человек достать столько лекарств и разбросать по городу. Мы думаем в этом замешаны медучреждения которые и снабжают их этими таблетками.» — заявил Луганов Карл, представитель зоозащитных организации

Напомним что уже на протяжении 8 лет в городе проходят массовые отравления собак. Все попытки граждан призвать примэрию решать этот вопрос гуманно, остаются не услышанными.

www.adopta.md




Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.