Партнёрство НГО и СМИ принесёт взаимную пользу

Ajută-ne să distribuim acest articol:

Знаете ли, сколько в Приднестровье зарегистрированных общественных объединений? Более трёх с половиной тысяч. А сколько из них у вас на слуху? Не более десяти, очевидно. А что вы знаете о целях и методах их деятельности? Практически, ничего. Много ли положительных отзывов о них вы читали? Думаю, тоже немного.

Напрашиваются соответствующие выводы: если сами представители некоммерческого сектора мало пишут о своей деятельности, о них рассказывают те, кто понимает общественные организации как некоторое сообщество, которое при всем его разнообразии что-то объединяет, чем-то занимается.

Как рассказать о целях, принципах, методах деятельности своей организации? Медиа-центр Приднестровья организовал серию тренингов «Как строить партнерские отношения с прессой через журналистский материал. Освоение основных журналистских навыков», на которых участники проанализируют контент СМИ и определят признаки интересной, привлекающей внимание, грамотно поданной информации.

Тренер Руслан Михалевский, главный редактор газеты "СП" г. Бельцы, проведёт 5 рабочих встреч, 2 тренинга и 2 медиа-клуба, где представители НКО освоят PR-инструменты и смогут успешно использовать их в продвижении организации, узнают, кто такие стейкхолдеры и почему именно взаимодействие с ними поможет преодолеть недоверие к организации и ее деятельности со стороны государства, СМИ, бизнеса и населения, а также выявить и привлечь потенциальных партнеров, добровольцев и доноров.

«СМИ - это огромная платформа для передачи и получения информации, обмена мнениями, выдвижения общественных инициатив, формирования общественного мнения и развития гражданского общества, способного решать свои проблемы, - отметила участник тренинга Людмила Колот (БФ «Сердце»), - НКО и СМИ только начинают строить партнерские отношения, Но ясно одно: у них общие интересы и от сотрудничества они получат взаимную пользу».

Галина Бурлака.


Проведение тренинга стало возможным благодаря поддержке народа США за счет гранта по линии Государственного департамента Соединенных штатов Америки.

1388269963 ngosmi31388269965 ngosmi151388270002 ngosmi11388270013 ngosmi41388270042 ngosmi16





Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.