hackathon

Stagii

Конкурс заявок для молодых журналистов и студенты-журналисты

Конкурс заявок для молодых журналистов и студенты-журналисты

В рамках проекта IREX Europe “Укрепление независимых СМИ и медиа грамотности в Молдове” объявляется набор на обучение для студентов факультета журналистики и начинающих журналистов  из всех районов Молдовы и Приднестровья, которые хотят повысить качество своих видеорепортажей, посвященных основным проблемам, актуальным для Евросоюза и для мира.

В результате конкурсного отбора, по крайней мере восемь (8) журналистов будут отобраны для подготовки  5-10-минутных репортажей с акцентом на права человека, борьба с коррупцией, экономическое развитие, культурные и социальные проблемы, о том, как ЕС и международная политика в целом влияют на Молдову и ее население. Участвовать в конкурсе могут представители различных средств массовой информации (печать, радио, телевидение, интернет), а также студенты факультетов/школ журналистики. Приветствуется минимальный опыт работы с видео.

Во время этой стажировки, у молодых журналистов будет возможность проходить обучение, предмет тренингa будет выбран в соответствии с потребностями заявителей, включенных в анкету, а также  будет возможность проходить два месяца обучения learning-by-doing в соответствующих учреждениях, таких как:

  • газета журналистских расследований
  • Радиостанция
  • региональное телевидение
  • интернет-новостной портал
  • интернет-журнал

Отобранные студенты будут выпускать журналистские материалы и будут проходить практику в одной из следующих медийных организаций: Ассоциации Независимых Tелевизионных Журналистов (ATI, www.reporterdegarda.md), Locals.md (https://locals.md), Радио Свободная Европа (http://www.europalibera.org), Canal Regional – студия BasTV (https://bas-tv.md/, с двухнедельной стажировкой в центральной студии в Кишиневе), NewsMaker (http://newsmaker.md/)  в течение 30-40 дней  в периоде Апрель - Ноябрь 2019 года[1] и будут транслироваться по телевидению радио и интернет-порталамна национальном и местном уровне. Программа будет покрывать расходы отобранных журналистов на производство телесюжетов и поездки в Кишинев.

Выбранные журналисты также должны будут подготовить и опубликовать, по крайней мере 4 материала, связанных с выбранной ими тематикой (исходя из их возможностей и опыта в этой области)  и с целями и внутренней политикой учреждения, в котором они пройдут интернатуру.

На основе видео продукта, участники вместе с члены съемочной группы будут иметь возможность организовать общественные обсуждения в регионах страны, анализируя репортаж вместе с аудиторией. По окончании стажировки, участники поделятся опытом и уроками с наставниками и командой производства.

Журналисты получат гонорар за участие в программе до 300 USD за 5 материалов, включая видео репортаж.

IREX Europe призывает русскоязычных журналистов принять участие в конкурсе.

Просим заинтересованных лиц направить свое резюме Виорике Паламарчук, Менеджер программы – vpalamarciuc@irexeurope.eu, Даниелe Галай, координатору программы на dgalai@irexeurope.eu  и заполнить форму заявки до 4 февраля 2019 года.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к Даниелe по тел. 060464641 или Виорике - vpalamarciuc@irexeurope.eu. Мы оставляем за собой право связаться только с прошедшими отбор кандидатами.

IREX Europe является некоммерческой, неправительственной организацией, предоставляя инновационные программы, направленные на улучшение качества образования, поддержка независимых средств массовой информации, содействие плюралистического развития гражданского общества и уменьшения конфликта. Чтобы узнать больше, пожалуйста, посетите: www.irex-europe.fr.

 

[1] график стажировок будет разработан по согласованию с учреждением, где стажировка будет проходится. Обычно график является гибким принимая во внимание доступность участников.



Organizații vizate: IREX Europe |


Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.