Молдова-Институт Лейпциг (MIL) вместе с Newsmaker организует в Кишиневе семинар на тему освещения в прессе проблем уязвимых слоев населения. Мероприятие состоится 12 и 13 декабря и предназначено для студентов факультетов журналистики, представителей НПО в области СМИ и молдавских журналистов, которые пишут на социальные темы.

Темы семинара:

  • как СМИ освещают проблемы социально уязвимых групп населения;
  • взвешенно ли представлены этнические меньшинства;
  • как освещать проблемы пожилых людей, которым в Молдове отказано в доступе к различным услугам;
  • в каком контексте освещают дискриминацию и маргинализацию женщин и людей с ограниченными возможностями;
  • как реагируют на публикации те, кого дискриминируют или те, кто чувствует себя дискриминированными;
  • что можно сделать, чтобы защитить социально уязвимые группы населения.

На семинаре участники обсудят с коллегами и экспертами из Германии и Молдовы стереотипы, клише и ярлыки, проскальзывающие в статьях, и то, как некоторые публикации в СМИ могут способствовать поляризации общества и даже разжиганию ненависти между этническими и языковыми группами.

Семинар финансирует министерство иностранных дел Германии в рамках программы Расширение сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России.

Участникам оплатят расходы на проживание и питание. Затраты на проезд возместят в размере реальных затрат по прибытию в Кишинев.

Для участия в семинаре необходимо до 26 ноября отправить резюме и мотивационное письмо по адресу moldova@uni-leipzig.de.


Ajută-ne să distribuim acest articol: