Симуляция Избирательной Системы Курс для молодежи.

  • В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА?

Симуляция избирательной системы это проект для 30-ти амбициозных молодых людей, студентов, журналистов и молодых политиков которые  желают светлых перемен в своей стране, в обществе и в избирательной системе. Цель проекта - научить участников демократическим стандартам избирательного процесса, закрепленным в национальных и международных избирательных правилах, избирательных процедурах, структурах избирательных систем, используемых в государствах с различной избирательной культурой.

Особенность данного проекта заключается в его уникальной методике, по которой ведется образования молодого избирательного класса. Проект разделен на три фазы:

Первая фаза длится два дня, где у вас будет возможность побеседовать и послушать людей, которые вовлечены в модернизацию и демократизацию существующей избирательной системы, это активисты гражданского общества. В интерактивном диалоге с лидерами гражданского общества вы узнаете много интересных вещей, о которых не разговаривают в учебных заведениях, вы поймёте, что на самом деле скрывается за избирательными процессами и как помешать коррупции которые убивают право на свободный и честный голос.

Вторая фаза длится день, на протяжении которого у вас будет возможность создать свою маленькую партию и участвовать в дебатах. Во время дебатов ведется прямая трансляция, во время которой вопросы заданные зрителями отображаются на экране. Данный процесс является очень полезным так как вы получаете очень ценный опыт в проведения дебатах и вы учитесь конструктивно отвечать на вопросы реагировать на троллинг.

Третья фаза длится день, в котором проводится симуляция избирательной системы, в которой все участники делятся на три группы: Политические Партии, Гражданское Общество и Бизнес Среда. Цель данной симуляции заключается в том чтобы одна из групп приняла больше законов в их пользу.

И четвертая, неофициальная фаза, длится все четыре дня. В каждый день после завершения образовательного процесса начинается дружеское времяпрепровождения в режиме «без галстуков», где участники могут знакомятся по ближе, беседовать, играть в разные интеллектуальные и развивающие игры а так-же готовится к дебатам, симуляции или обсуждать темы которые были подняты лидерами гражданского общества. 

  • Проект будет проходить с 16 по 19 мая в г. Кишинев, создан Ассоциацией для Поддержки Инициатив Студентов и Молодежи (ASIST).  Подробности о проекте и регистрация по номеру: 060227800

На данном изображении может находиться: текст

НАШИ СПОНСОРЫ:

Swiss Cooperation in Moldova

Швейцарское бюро по сотрудничеству управляет технической помощью, предоставляемой Швейцарией Молдове. Он отвечает за планирование, реализацию и мониторинг Швейцарской программы сотрудничества в Молдове, а также за координацию действий с местными и международными партнерами.

Konrad Adenauer Stiftung

Мы являемся политическим фондом, действующим по всей стране. Наши зарубежные офисы обслуживают более 200 проектов более чем в 120 странах мира. Наш офис находится в Санкт-Августине, недалеко от Бонна и Берлина, где в 1998 году мы открыли новый дом для мероприятий, Академию.




Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.