hackathon

Конкурс по отбору кинематографистов и журналистов документального кино для производства короткометражных фильмов о свободе слова и СМИ в Молдове

Ajută-ne să distribuim acest articol:

docum

 

Общественные организации HomoDiversus и Медиа центр объявляют конкурс по отбору кинематографистов и журналистов документального кино для производства короткометражных документальных фильмов, отражающих представления о свободе слова и СМИ в Молдове.

Заявки принимаются как от профессиональных кинематографистов и журналистов, так и от начинающих специалистов.

Ориентировочные направления для тем документальных фильмов:

• Свобода выражения мнений
• Свобода слова
• Свобода СМИ
• Степень доверия населения к СМИ
• Доступ к плюрализму СМИ и степень разнообразия мнений
• Роль СМИ в формировании социальных конструктов среди различных сообществ
• Женский голос в СМИ и обществе
• Роль журналистов в защите прав человека.

Кандидаты будут отбираться в соответствии с качеством сценариев, инновационным подходом и актуальностью темы, соблюдения принципов равенства и вовлеченностью сообщества, а также соответствием техническим стандартами. При необходимости будeт предоставлена внешняя экспертная поддержка с целью интеграции принципов прав человека и равенства в их производство.

Успешно прошедшие отбор, смогут получить для производства 1-го короткометражного документального фильма поддержку в эквиваленте до $650.

Производство фильма должно быть завершено до конца сентября 2019г.

Для участия в конкурсе необходимо прислать:

- Анкету-заявку с указанием выбранной темы и синопсис будущего документального фильма (прилагается к анонсу);

- СV (краткую биографию с указание опыта в создании документальных фильмов и /или видео, ссылки на видеоматериалы приветствуются).

Заявки с приложенным CV высылайте, с указанием в теме «Документалка», на электронный адрес smi.pridnestrovie@gmail.com в срок до 3 мая 2019.




Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.