ВШЖ, 13-й выпуск: Множество вызовов и миллион возможностей

Ajută-ne să distribuim acest articol:

admiterea continua ruТрадиции в сочетании с инновациями будут лейтмотивом 2018-2019 учебного года в Высшей школе журналистики. В течение этого года, студенты 13-го выпуска получат возможность познакомиться с журналистским опытом таких стран как Румыния и Германия, в рамках проектов сотрудничества, начатых в последнее время. Единственное, что нужно для этого – это настойчивость и решимость.

 Настойчивость и решимость необходимы и для того, чтобы стать частью команды ВШЖ – но нет ничего невозможного, ведь Школа открыта для всех! Условия минимальны: Вы должны окончить колледж или учиться на последнем курсе университета, очно или заочно; Вы могли получить лиценциат по специальности право, экономика, история, политология, агрономия, политехника, театр... или по любой другой, но хотите стать журналистом.

Современный журналист умеет все

Уже около 13 лет Высшая школа журналистики является местом, где этой профессии можно обучиться с нуля всего за десять месяцев от лучших местных и международных экспертов, которые помогут Вам стать лучшими в этой области.

А поскольку мы живем в эпоху новых медиа, которые породили новые реалии и новые стандарты, студенты 13-го выпуска научатся сочетать классическую журналистику с новыми информационными технологиями, которые могут стать их друзьями и союзниками. Ведь сегодня уже недостаточно того, чтобы репортер был лучшим в написании новостей, интервью или репортажей. Современный журналист умеет делать фотографии, снимать видео, делать монтаж, а часто и продвигать свои материалы в Интернете. Все это нужно для того, чтобы привлечь внимание аудитории средств массовой информации.

С нашими будущими студентами будут работать лучшие отечественные и зарубежные журналисты и медиа-эксперты. От них молодые люди узнают о том, что такое новые медиа, как написать новость, способную привлечь большое количество просмотров, как записать звуки и изображения, и, что важнее всего, как создать из всего этого интересную историю.

Кроме того, в рамках курсов будущие студенты будут испытывать различные приложения, и снимать настоящие телерепортажи, иногда при наличии всего лишь мобильного телефона, узнают, как создать новостной портал и начать свое дело в сфере СМИ, получат возможность познакомиться с интересными личностями из мира политики, экономики и общества, примут участие в различных медиа-проектах в стране и за рубежом, в том числе в учебных поездках в Румынию и Германию.

Всего несколько шагов для того, чтобы стать студентом ВШЖ

Чтобы стать одним из 20 студентов 13-го выпуска, достаточно иметь высшее или среднее специальное образование, или учиться на последнем курсе университета/колледжа, очно или заочно. Но важнее всего быть амбициозным, настойчивым и смелым – остальное мы берем на себя!

Пакет документов должен включать:

  • Резюме;
  • Формуляр (можно скачать на www.scoaladejurnalism.md);
  • Мотивационное письмо;
  • Эссе на свободную тему/опубликованную статью (если таковая имеется);
  • Копию диплома о высшем/среднем специальном образовании, или справку, подтверждающую, что вы являетесь студентом последнего курса университета);
  • Копию удостоверения личности.

Документы можно отправить по электронной почте на [email protected]

или принести непосредственно в Школу: ул. Тигина 49/4, эт. 3, Кишинев

Подробности о процессе поступления можно узнать по телефону: 022.929440; 079.909414 (Вероника Марин)

Высшая школа журналистики открывает двери и дает равные возможности всем!

Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.