Фонд Восточная Европа совместно с Центром «Партнерство по развитию» объявляют конкурс грантов в области мобилизации сообществ и обеспечения социальной интеграции в районах Сорока, Кэушень, Кахул и Тараклия при финансовой поддержке Швейцарского управления

Ajută-ne să distribuim acest articol:

Фонд Восточная Европа совместно с Центром «Партнерство по развитию» объявляют конкурс грантов в области мобилизации сообществ и обеспечения социальной интеграции в районах Сорока, Кэушень, Кахул и Тараклия при финансовой поддержке Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству (SDC) и правительства Швеции

Фонд Восточная Европа совместно с Центром «Партнерство по развитию» реализует проект «Совместная инициатива в области равных возможностей», финансируемый Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству совместно с правительством Швеции. Проект направлен на улучшение жизни наиболее уязвимых групп людей посредством инклюзивных государственных политик. На национальном уровне, проект поддерживает платформы организаций, которые представляют уязвимые группы населения (люди с особыми потребностями, пожилые люди, национальные меньшинства, в том числе ромы, молодые люди, женщины) в разработке и реализации совместных действий, направленных на виды деятельности, способствующие большей социальной сплоченности.

Одним из приоритетов проекта является сотрудничество с местными организациями, которые будут поддерживать местные сообщества и обеспечивать включение потребностей уязвимых группы населения в приоритеты местных и региональных органов власти. Таким образом, организации будут определять потребности на местном уровне в процессе совместного участия, что поспособствует диалогу между гражданами и местными органами власти, создавая механизмы влияния на местную политику таким образом, чтобы были приняты во внимание интересы уязвимых групп населения.

Цель и задачи программы

Данная программа грантов направлена на поддержку организаций гражданского общества из районов Сорока, Кэушень, Кахул и Тараклия в рамках усилий по мобилизации местных сообществ, обеспечению контроля за выполнением решений, принимаемых местными государственными органами в интересах наиболее уязвимых социальных групп населения.

Программа будет направлена на достижение следующих целей:

- Продвижение равных шансов и всестороннее участие людей с особыми потребностями, женщин, молодежи, национальных меньшинств, в том числе ромов и других уязвимых групп в процессе развития местных сообществ;

- Содействие диалогу между местными органами власти и другими заинтересованными сторонами для более широкого участия в процессе принятия решений для урегулирования проблем в обществе;

- Укрепление местных механизмов взаимодействия между местными органами власти и гражданским обществом с целью улучшения доступа и качества общественных услуг.

Внимание! Документы для подачи заявки можно скачать по этой ссылке 

http://eef.md/index.php?pag=news&id=1093&rid=1346&l=ru 

Бюджет

Общая сумма, выделенная для этого конкурса грантов, составляет 16.000.000, 00 лей для 4 районов: Сорока, Кэушень, Кахул и Тараклия. Максимальная сумма, предлагаемая для каждого проекта, не будет превышать 800.000,00 леев. Грант будет перечисляться ежеквартальными траншами в зависимости от достигнутого прогресса в реализации проекта.

Приемлемые действия

Следующие виды деятельности имеют право финансироваться в рамках данного конкурса  грантов:

- активное участие местных сообществ, включая уязвимые группы в процесс анализа и мониторинга расходов местного бюджета;

- мониторинг предоставления услуг государственными органами;

- мобилизация общественных групп для выявления и удовлетворения местных потребностей;

- анализ местных решений, с точки зрения инклюзивной и формулирование рекомендаций для органов власти;

- мониторинг выполнения решений органами местного публичного управления;

- мониторинг реализации национальных политик, касающихся рынка труда, здравоохранения, водоснабжения и санитарии;

-  деятельность по информированию и адвокаси на местном уровне;

- другие виды деятельности, соответствующие цели и задачам этого конкурса грантов.

Процедура подачи заявки

Для участия в конкурсе грантов заинтересованные организации должны представить в Фонд Восточная Европа досье, содержащее следующие документы:

1.Проектная заявка в соответствии со стандартной формой Фонда Восточная Европа;

2.Бюджет проекта в молдавских леях в соответствии со стандартной формой Фонда Восточная Европа;

Фонд Восточная Европа оставляет за собой право отказать в предоставлении средств в случае, если качество представленных предложений не соответствует вышеуказанным критериям и/или отборочным требованиям Фонда, или в случае если договор с донором будет расторгнут.

Адрес, контактная информация и подача проектных предложений:

Вопросы по поводу данного конкурса могут быть отправлены по адресу: [email protected]  с наименованием «Вопросы по конкурсу местных грантов» до 14 ноября 2018 года.

Проектные заявки по «Конкурсу местных грантов» можно отправить по электронной почте: [email protected]  или через почтовое отделение связи по адресу: Фонд Восточная Европа, ул. 31 августа 1989 г., 98, 3-й этаж, MD-2004, Кишинев, Республика Молдова или доставить лично по этому адресу.

Крайний срок подачи проектных заявок - 30 ноября 2018 года, 23:59.

Внимание! Досье с проектными заявками возврату не подлежат. Неполные заявки не будут рассмотрены.

Cкачать прикрепленных файлов




Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.