Фонд Восточная Европа на средства, предоставленные Европейским Союзом, объявляет Конкурс грантов по созданию устойчивых общественных услуг на левом берегу Днестра.

Фонд Восточная Европа на средства, предоставленные Европейским Союзом, объявляет Конкурс грантов по созданию устойчивых общественных услуг на левом берегу Днестра.

Дата: 10.07.2018   

С 1 января 2017 года Фонд Восточная Европа в Республике Молдова (FEE-M) приступил к реализации проекта «Строим мосты, преодолеваем барьеры – налаживаем отношения между гражданским обществом и сообществами с обоих берегов Днестра», из средств, предоставленных Европейским Союзом и правительством Швеции. Главной целью проекта является продвижение устойчивых партнерств и возможностей представителей гражданского общества.  Проект объединяет заинтересованные стороны из Республики Молдова (в том числе приднестровского региона) и использует аполитичный подход в процессе сотрудничества между этими сторонами.

Одним из приоритетов Проекта является создание и развитие 10 устойчивых общественных услуг в приднестровском регионе.

Форма заявки на грант а также другие документы можно скачать пройдя по этой сылке http://eef.md/index.php?pag=news&id=1093&rid=1291&l=ru 

Цель конкурса грантов

Программа направлена на поддержку 10 организаций гражданского общества с левого берега Днестра, которые учредят и будут управлять устойчивыми общественными услугами в населенных пунктах, в которых данные организации работают. Бенефициары грантов создадут местные инициативные группы, которые будут основываться на принципе недискриминации, и будут поощрять участие маргинализированных групп в оценке, развитии, внедрении, мониторинге и оценке устойчивых общественных услуг. Инициативная группа организует публичные консультации на уровне сообщества, используя для этого инструменты по оценке потребностей сообщества. Таким образом, будут определены самые необходимые сообществу общественные услуги и будет поддержано их создание как с финансовой, так и методологической точки зрения. Будет также обеспечено сотрудничество с местными публичными властями, экономическими агентами и другими представителями сообщества.

Сумма гранта, предоставляемая на создание устойчивых общественных услуг, не превышает 10 000 евро на каждый грант. Гранты  будут предоставлены 10 организациям. Общая сумма грантов составит 100 000 Евро.

Программа Грантов направлена на обеспечение доступа социально уязвимых групп населения к качественным общественным услугам и поддержка интеграции этих групп в социальную жизнь.

Фонд Восточная Европа предоставит поддержку неправительственным организациям, которые будут сотрудничать с Местной публичной администрацией в создании устойчивых общественных услуг для уязвимых групп населения.

Требования к участникам конкурса

Для участия в конкурсе грантов организации должны соответствовать следующим критериям:

а) необходимо быть юридическим лицом, зарегистрированным на правом или левом берегу Днестра (молдавскими властями или властями приднестровского региона), но действующим в приднестровском регионе и предоставляющим услуги жителям этого региона;

  1. b) быть некоммерческой (неправительственной) организацией, вне зависимости от учредителей;
  2. c) должны нести прямую ответственность за подготовку и администрирование проекта, а не действовать в качестве посредника.

Примечание: потенциальные кандидаты не смогут принять участие в конкурсе, если они находятся в одной из ситуаций, описанных в Разделе 2.3.3 процедур PRAG для внешней деятельности ЕС. Необходимую информацию можно найти на сайте: http://ec.europa.eu/europeaid/prag/document.do?nodeNumber=2.3.3

Кандидаты могут предлагать один или более вариантов, привлекать других кандидатов, но средства будут выделены лишь под один из предоставленных вариантов (в случае его утверждения).


Предоставление пакета документов на конкурс

Для участия в конкурсе кандидаты должны представить следующие документы:

  1. Формуляр участника, предложенный Фондом Восточная Европа
  2. Общий бюджет проекта, составленный на базе формуляра Фонда Восточная Европа;
  3. Письмо в поддержку от местной публичной администрации (если есть в наличии);
  4. В случае существования дополнительных средств по софинансированию представленного проекта, необходимо приложить письмо подтверждение от спонсора.
  5. Другие документы и информацию, которую кандидат считает необходимым представить для принятия положительного решения по предложенному проекту (результаты предыдущих проектов, фотографии, видеоклипы, брошюры и т.п.).

Фонд Восточная Европа оставляет за собой право отказать в предоставлении средств в случае, если качество подаваемых предложений не будет соответствовать вышеперечисленным критериям и/или требованиям по отбору Фонда или в случае отзыва средств спонсором.

Адреса, контактная информация и подача документов на участие в конкурсе:

Пакет документов с пометкой «Конкурс грантов по созданию устойчивых общественных услуг Приднестровье» необходимо отправить по адресу электронной почты: [email protected] или по почте, по адресу: Фонд Восточная Европа, улица 31 августа 1989 года, №98, 3-й этаж, MD-2004, Кишинэу, Республика Молдова или представить лично по  указанному выше адресу.

Крайний срок подачи заявок на финансирование – 10 августа 2018 года, 23:59.

Требуйте подтверждения получения документов для того, чтобы убедиться, что Ваш пакет документов дошел до адресата. В противном случае Фонд не отвечает за утерю или неполучение пакета документов на конкурс. В случае подачи заявки на финансирование в электронном виде нет необходимости высылать пакет документов в бумажном виде по почте.

Вопросы по поводу конкурса следует отправлять по адресу электронной почты [email protected] с пометкой «Вопрос по Конкурсу грантов по созданию устойчивых общественных услуг» до 31 июля 2018 года. Ответы на присланные вопросы будут опубликованы 3 августа 2018 года на сайте www.eef.md.

Внимание!

Политические партии, религиозные культы, физические лица, экономические агенты не имеют права участвовать в данном конкурсе.

Результаты конкурса пересмотру не подлежат.

Поданные на конкурс документы не возвращаются.

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md