Объявление о приеме заявок: Гранты для кампаний против дезинформации и пропаганды в СМИ


«СМИ в поддержку демократии, инклюзивности и подотчетности в Молдове»
(MEDIA-M)
Кишинев, Молдова

Обзор программы

1. Цель и описание проекта 
 
Центр независимой журналистики (ЦНЖ) в партнерстве с организацией Internews в Молдове объявляет о конкурсе грантов в рамках программы «СМИ в поддержку демократии, инклюзивности и прозрачности в Молдове» (MEDIA-M). Деятельность Internews по этой программе финансируется Агентством США по международному развитию (USAID). Программа MEDIA-M запланирована на пять лет (с мая 2017 по май 2022 года) с целью поддержания молдавских СМИ различными средствами, включая оценку, консультирование и финансовую помощь, для улучшения жизнеспособности и для новой направленности местных СМИ в демократическом развитии страны. Гранты для новых возможностей будут предоставлены в первый год данной программы.
 
2. Сфера деятельности
 
Гранты для кампаний против дезинформации и пропаганды в СМИ направлены на помощь в производстве и продвижении контента на предмет выявления дезинформации и объяснения пропаганды, в открытом соперничестве между СМИ и организациями гражданского общества.
 
Отбору подлежат следующие инициативы:

 

  • Журналистские материалы, представляющие и/или анализирующие намеренно ложные или вводящие в заблуждение сюжеты из иностранных источников;
  • Короткие видео материалы, представляющие конкретные примеры манипулирования информацией и пропаганды и помогающие зрителям понять, где, как и с какой целью были использованы методы дезинформации/манипулирования;
  • Практические руководства в виде видео/аудио/анимационных роликов, при помощи которых пользователи могут научиться опознавать методы манипулирования и пропаганды. 

 

3. Информация о грантах
 
3.1. Сумма и количество предоставляемых грантов
 
В рамках программы грантов для кампаний против дезинформации и пропаганды в СМИ будет предоставлено два гранта в размере 5 000 американских долларов.
 
3.2. Продолжительность и график проектаП
 
роекты должны быть реализованы до 31 марта 2018 года, и полученные суммы должны быть использованы до этого времени. Ожидаемые результаты, продукция и услуги должны иметься в наличии к моменту завершения проекта. Бенефициары сохраняют авторские права на публикации и другие авторские материалы, произведенные в рамках данной программы, но ЦНЖ, Internews и USAID оставляют за собой неисключительное и не подлежащее отмене право бесплатно использовать, воспроизводить, распространять, опубликовывать или представлять публично данные материалы любым образом и для любой цели, в том числе через уполномоченных третьих лиц.
 
4. Критерии соответствия
 
Программа грантов открыта для всех молдавских СМИ, НПО, блогеров/влогеров, активистов, физических лиц и других субъектов, отвечающих следующим критериям:

 

  • Соблюдение этических и профессиональных стандартов, хорошая репутация и независимая редакционная политика (если это применимо);
  • Подтвержденное успешное сотрудничество с неправительственными организациями и/или активистами гражданского общества (при наличии подобных документов);
  • Способность соблюдения всех требований к отчетности и сроков;
  • Заявки могут подавать команды и отдельные лица, говорящие как на румынском, так и на русском языках. 

 


Критерии оценки технического предложения:

 

  • Творческое сочетание действующих лиц/новых технологий;
  • Логично и убедительно написанный план реализации;
  • Практичность и хорошее планирование каждой части по времени;
  • Подобающая целевая аудитория, планы продвижения и жизнеспособности проекта;
  • Предпочтение будет отдаваться заявкам, представляющим различные регионы страны, этнические/языковые меньшинства и столицу, отвечающим профессиональным критериям и способным стать важными источниками информации для сельских жителей, русскоязычного населения и молодежи.

 

Критерии оценки финансового предложения:

 

  • Разумное и четкое распределение бюджета, с оптимальным использованием имеющихся ресурсов.

 

5. Требования к заявкамЗаявки должны включать следующую информацию:

 

  • Общая презентация заявителя на основе образца заявки;
  • Резюме членов команды или индивидуальных заявителей;
  • Бюджет, запланированный для реализации инициативы, включая затраты на зарплату, используя образец бюджета.

 

6. Порядок подачи заявок
 
Заявки следует отправить по электронной почте на имя Ольги Лановой, координатора программ ЦНЖ, на [email protected], с копией на имя Кристины Могылдя, [email protected] Получение заявок будет подтверждено в течение двух рабочих дней. Заявители, прошедшие отбор, будут извещены об этом в течение восьми рабочих дней после крайнего срока подачи заявок. Образцы заявки и бюджета можно найти, перейдя по вышеуказанным ссылкам, или получить по электронной почте по востребованию.
 
Крайний срок подачи заявок –  10 октября 2017 года. Контактное лицо: Ольга Лановая, координатор программ, телефон 022 213 652 или 079113769.
 
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md

Find us on Google+
Google