Фонд Восточная Европа объявляет конкурс на получение грантов для создания 3 центров юридической помощи в Приднестровье

С 1 января 2017 года Фонд Восточная Европа начал осуществление проекта «Строим мосты, преодолеваем барьеры», финансируемого Европейским Союзом и софинансируемого Правительством Швеции. Проект поддерживает сотрудничество представителей обоих берегов Днестра и будет придерживаться аполитичного подхода в процессе укрепления сотрудничества между ними. Создание сетей и заимствование передового опыта будет способствовать успешному внедрению запланированных мероприятий. Проект предусматривает проведение исследований, обучающих мероприятий, ознакомительные визиты и поддержку различных инициатив по развитию сообществ. Проект предусматривает также поддержку Организаций Гражданского Общества с обоих берегов Днестра в реализации разнообразных инициатив в различных приоритетных областях, а также на институциональном уровне. Создание и администрирование 3 центров юридической помощи на левом берегу Днестра позволит улучшить доступ незащищенных групп населения к услугам юридической помощи в различных областях, таких как социальная защита, здравоохранение, образование, права собственника и др.

Цель программы грантов
Условия участия в конкурсе изложены в Руководстве Участника, прикрепленного к объявлению.
Целью программы грантов является предоставление поддержки организациям гражданского общества, которые учредят и будут управлять центрами правовой помощи по поддержке незащищенных групп населения. Услуги будут предоставляться бесплатно. Гранты, предоставленные в рамках программы, позволят улучшить доступ незащищенных групп населения к услугам юридической помощи в различных областях, таких как социальная защита, здравоохранение, образование, права собственника и др.

В рамках программы будут предоставлены 3 гранта, которые позволят покрыть географически всю территорию Приднестровья. В результате реализации финансируемых проектов повысится уровень участия организаций гражданского общества левобережья Днестра в процессе улучшения качества юридических услуг, предоставляемых определенным незащищенным группам данного региона.

Продолжительность проекта и использование финансирования Кандидаты на получение гранта призваны способствовать собственными финансовыми или нефинансовыми средствами, а также привлекать ресурсы других доноров. Максимальный срок реализации проекта – 18 месяцев.

Максимальная сумма, запрашиваемая у ФВЕ не должна превышать 12 000 Евро, но поощряется и выявление других источников финансирования.

Финансовые средства, полученные в рамках грантов, должны быть использованы исключительно на проведение запланированных мероприятий и согласно бюджетам, утвержденных проектов, и не могут быть использованы на покрытие институциональных или административных расходов, не связанных непосредственно с проектом. Гранты нельзя использовать в качестве финансовой помощи организации бенефициара и ее персонала, на оплату долгов и/или приобретение дорогостоящих деталей для оборудования.

Заявки на финансирование могут быть написаны на русском, английском или румынском языках.

Заявку на участие и Бюджет Вы можете найти на нашем сайте:

http://www.eef.md/index.php?pag=news&id=1025&rid=1204&l=ro

Фонд оставляет за собой право не предоставлять гранты в случаях, когда качество поступивших заявок на финансирование не будет соответствовать вышеперечисленным критериям и требованиям отбора Фонда Восточная Европа или в случае, когда доноры ФВЕ не смогут обеспечить необходимые средства для покрытия бюджетов грантов.

Адрес, контактная информация и подача предложений: Материалы представляются в одном экземпляре с пометкой «Центры Юридической Помощи / Приднестровье» по указанному ниже адресу до 15 октября 2017 года: Фонд Восточная Европа, Ул. 31 Августа 1989 года, 3-й этаж, MD-2004 Кишинев, Республика Молдова.

В качестве альтернативы материалы на конкурс могут быть отправлены в электронном формате по адресу e-mail: [email protected] со следующей пометкой в теме сообщения: «Конкурс Создание Центров Юридической Помощи». Просим вас удостовериться в получении вашего сообщения для того, чтобы убедиться, что информация дошла до адресата. В противном случае Фонд не несет ответственности за утерю или неполучение заявок на финансирование.

В случае отправки материалов по электронной почте нет необходимости в подаче заявок на бумаге.

Для дополнительной информации обращаться по адресу email: [email protected], с пометкой «Вопрос Центры Правовой Помощи».

Примечание! Политические партии, религиозные культы, физические лица и коммерческие структуры не могут участвовать в конкурсе; Результаты конкурса являются окончательными; Поданные заявки не возвращаются.

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md

Find us on Google+
Google