Подержи ВИЭ участвуи в глобальной мобилизаций за климат — Rise for Climate

Ajută-ne să distribuim acest articol:

Это мероприятие происходит в рамках крупнейшей глобальной климатической мобилизации под названием Rise for Climate (Действуй за климат). Организованная международной общественной организацией 350.org которая объединяет сотни тысяч активистов по всему миру для поиска решения глобального изменения климата и CAN-EECCA (Climate Action Network — Eastern European, Caucasus & Central Asia) которая является региональной сетью неправительственных организаций, работающих над предотвращением негативных последствий изменения климата. Организация члены которой является и НПО «Renaşterea Rurală» (Сельское возрождение) из Республики Молдова.

RCM Site

НПО "Renaşterea Rurală" является экологической ассоциацией, миссия ассоциации заключается в содействии развитию сообщества и поддержке укрепления гражданского сообщества с экономической, социальной, культурной и экологической точки зрения начиная с сельской местности, продвигаясь на районном уровне и закончивая всей Молдовой, включая и территорию по левую сторону Днестра на основе качественных и устойчивых действий, потдержываямых в финансовом человеческом и институциональном отношении, тем самым способствуя повышению уровня жизни граждан и обездоленных слоев общества. Основная цель НПО "Renaşterea Rurală" (Сельское возрождение) это продвижение и реализация проектов в рамках альтернативных источников энергии и энергоэффективность.

В рамках акции десятки тысяч людей примут участие в 750 мероприятиях в 89 странах, на 6 континентах, участники акций потребуют признать проблему изменения климата приоритетом местной политики, принять решение как можно скорее перейти на 100% возобновляемые источники энергии и полностью отказаться от добычи и использования ископаемого топлива.

Причина в последствиях изменения климата, которые можно увидеть во всех уголках нашей планеты и особенно в нашем регионе. Например, в Центральной Азии лето сместилось на месяц. Ураганы, наводнения и пожары происходят по всей России. В Грузии произошел беспрецедентный град, разрушивший урожаи. В Июль 2018-го установилось 118 температурных рекордов и т.п. Каждый год такие явления погоды можно наблюдать все чаще. Ученые утверждают что увеличение числа опасных погодных условий является следствием изменения климата. Чем больше ископаемого топлива горит, тем больше планета нагревается. Тем не менее, есть еще шанс остановить изменение климата. Для этого нам необходимо отказаться от ископаемого топлива, запретить добычу, использование и финансирование. Но в то же время быстрое осуществление перехода на 100% использование возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия, ветер и биомасса.

Именно поэтому с 7 по 9 сентября жители по всему миру примут участие в крупнейшей климатической мобилизации под названием Rise for Climate (Действуй за климат). Мобилизация привлечет внимание к необходимости принятия более активных мер по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к ним. Парижское соглашение нацелено на то, чтобы остановить глобальное повышение температуры на 1,5-2 градуса Цельсия, но глобальная тенденция направлена на увеличение на 3 градуса Цельсия или даже больше, что приведет к катастрофическим последствиям для всех стран.

Это мероприятие призвано направлять правительству и другим политическим деятелям сообщение о негативном воздействии на климат в результате использования традиционных энергетических ресурсов, мы хотим, чтобы правительство усилило свои цели по сокращению выбросов парниковых газов и ускорило прогресс в направлении устойчивый переход до 100% возобновляемой энергии для всех.

В Молдове акция пройдёт в формате флешмоб, где граждане, политики, сотрудники государственного управления скажут что готовы поддержать переход на 100% возобновляемых источников энергии. Флешмоб начнется у мэрии г. Кишинёв, после чего он продолжится у правительство и парламента Республики Молдова. В флешмобе будет использована надпись «Rise for Climate» в 3D, на фоне которого необходимо будет сделать сэлфи или фото а затем поделиться ею в социальных сетях с сообщением: "Я поддерживаю переход на 100% возобновляемые источники энергии".

Для дополнительной информации связаться с

Силвиу Рэчилэ, координатор проекта в Молдове НПО ”Renaşterea Rurală

[email protected] , +37369014050

Шауро Татьяна, коммуникационный менеджер CAN EECCA

[email protected], +79296458435

Ирина Сопильняк, коммуникационный менеджер 350.org в регионе ВЕКЦА

[email protected], +380502478770

Полезные сайты riseforclimate.org, gofossilfree.org


Organizații vizate: Renașterea Rurală |



Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.