Фонд Восточная Европа объявляет конкурс на получение грантов для создания 2 Центров поддержки потребителей на левобережье Днестра

Краткое описание
С 1 января 2017 года Фонд Восточная Европа осуществляет проект «Строим мосты, преодолеваем барьеры», финансируемого Европейским Союзом и софинансируемого Правительством Швеции. Проект поддерживает сотрудничество представителей обоих берегов Днестра и будет придерживаться аполитичного подхода в процессе укрепления сотрудничества между ними. Создание сетей и заимствование передового опыта будет способствовать успешному внедрению запланированных мероприятий. Проект предусматривает проведение исследований, обучающих мероприятий, ознакомительные визиты и поддержку различных инициатив по развитию сообществ. Проект предусматривает также поддержку Организаций Гражданского Общества с обоих берегов Днестра в реализации разнообразных инициатив в различных приоритетных областях, а также на институциональном уровне. Создание и администрирование сети из 2 Региональных Центров Поддержки Потребителей в области пищевой безопасности станет одной из инициатив, направленных на консолидацию потенциала Организаций Гражданского Общества на левом берегу Днестра.

Ниже вы можете получить доступ к условиям конкурса, к форме заявки и бюджета проекта:

http://eef.md/index.php?pag=news&id=1025&rid=1201&l=ro

Цель программы грантов
Целью программы грантов является развитие сети неправительственных организаций, которые станут информационными центрами на региональном уровне и будут предоставлять услуги по поддержке потребителей в случае несоблюдения их прав. В рамках программы будут предоставлены 2 гранта, которые смогут покрыть географически всю территорию Приднестровья.
В результате осуществления финансируемых проектов повысится уровень участия представителей гражданского общества левого берега Днестра в процесс улучшения уровня безопасности продуктов питания в регионе.Продолжительность проекта и использование финансирования
Кандидаты на получение гранта призваны способствовать собственными финансовыми или нефинансовыми средствами, а также привлекать ресурсы других доноров.

Максимальный срок реализации проекта является 18 месяцев.
Максимальная сумма, запрашиваемая у ФВЕ не должна превышать 30 000 долларов США, но поощряется и выявление других источников финансирования.

Финансовые средства, полученные в рамках грантов, должны быть использованы исключительно на проведение запланированных мероприятий и согласно бюджетам, утвержденных проектов, и не могут быть использованы на покрытие институциональных или административных расходов, не связанных непосредственно с проектом. Гранты нельзя использовать в качестве финансовой помощи организации бенефициара и ее персонала, на оплату долгов и/или приобретение дорогостоящих деталей для оборудования.

Процесс принятия решений и расписание конкурса
Крайний срок представления заявок на финансирование является 20 октября 2017 года. По истечению обозначенного срока поступившие предложения будут рассмотрены советом, состоящим из независимых экспертов. Отобранных кандидатов посетят сотрудники Фонда Восточная Европа в целях проверки правильности предоставленной информации и соблюдения процедуры предоставления грантов.

Заявки на финансирование могут быть написаны на русском, английском или румынском языках.

Фонд оставляет за собой право не предоставлять гранты в случаях, когда качество поступивших заявок на финансирование не будет соответствовать вышеперечисленным критериям и требованиям отбора Фонда Восточная Европа или в случае, когда доноры ФВЕ не смогут обеспечить необходимые средства для покрытия бюджетов грантов.

Адрес, контактная информация и подача предложений:
Материалы представляются в одном экземпляре с пометкой «Центры Поддержки Потребителей / Приднестровье» по указанному ниже адресу до 20 октября 2017 года:

Фонд Восточная Европа
Ул. 31 Августа 1989 года, 3-й этаж
MD-2004 Кишинев, Республика Молдова

или

материалы на конкурс могут быть посланы в электронном формате по адресу e-mail: [email protected] со следующей пометкой в теме сообщения: «Центры Поддержки Потребителей». Просим вас удостовериться в получении вашего сообщения для того, чтобы убедиться, что информация дошла до адресата. В противном случае Фонд не несет ответственности за утерю или неполучение заявок на финансирование.
В случае отправки материалов по электронной почте нет необходимости в подаче заявлений на бумаге.

Для дополнительной информации обращаться по адресу email: [email protected], с пометкой «Вопросы - Центры Поддержки Потребителей»

Примечание!
Политические партии, религиозные культы, физические лица и коммерческие структуры не могут участвовать в конкурсе;
Результаты конкурса являются окончательными;
Поданные заявки не возвращаются.

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md

Find us on Google+
Google